個人中心
登出

什麼是一目均衡表

1032人 學過2024/03/11

一目光雲指標是 交易工具 它提供了市場趨勢以及潛在的支撐和阻力水平的視圖。這個日本語 技術分析 技術在交易者中很受歡迎,用於可視化市場情緒和預測未來價格走勢。

本指南將探索一目光雲的運作方式以及如何使用它來支持您的交易。

一目均衡表解釋

一目光雲,也稱為一目光海洋,是一種技術分析指標,結合了各種元素,提供對市場的整體視野。它是由日本記者保田五一在 1960 年代開發的。

指示器設計為 幫助交易者識別趨勢, 潛在的支撐和阻力水平和交易信號。一目均衡表由天坎森(轉換線)、基軍森(基線)、奇庫跨距(延遲跨距)、仙口 A(前導跨距 A)和仙口 B(領域 B)組成。

一目均衡表的運作方式

一目光雲將這五個元件繪製在價格圖表上,創建了一個反映買家和賣家之間的平衡的「雲」。雲由仙口 A 和仙口 B 之間的區域形成,根據當前的趨勢而變化的顏色。綠色雲表示看漲趨勢(或上升趨勢),而紅色雲表示看跌趨勢(或下降趨勢)。一目光雲的其他組件有助於識別可能的入口和退出點以及支撐和阻力水平。

如何使用一目均衡表

為了有效地使用一目的雲,必須了解每個元件的目的和計算。

天坎森 (轉換線)

天肯森(即轉換線)代表過去九個期間最高和最低低點的平均值。交易者使用它來確定短期趨勢方向。計算天肯森的公式是:

天神仙 =(過去 9 個期間最高點 + 過去 9 個期間最低點)/2

例如,為了幫助計算天坎森的 一個股票 在過去九個期間(天)中,以下是每天的高和低價格:

第一天

50

45

第二天

47

42

第三天

51

47

第四天

56

50

第五天

53

47

第六天

51

45

第七天

50

43

第八天

52

46

第九天

53

48

您可以計算任何給定期間的 Tenkan-sen;在本例中,我們使用天數。要計算第 9 天的天神仙,請將過去九個期間的最高點(即 56 個)和過去九個期間的最低低點(即 42),將它們加起來,除以 2:天神仙 =(56+42)/2 = 49 美元

因此,第 9 天的天神仙是 49 美元。每天都可以重複此計算,以獲得一系列可用於識別短期趨勢方向的一系列天 kan-sen 值。

木俊森 (基本線)

Kijun Sen 也稱為基準線,代表過去 26 個期間最高和最低低點的平均值。用於識別中期趨勢方向,計算 Kijunsen 的公式是:

紀俊森 =(過去 26 個期間最高點 + 過去 26 個期間最低點)/2

例如,如果您要計算某股票的 KijunSen,則會對過去 26 個期間(天)的價格進行圖表。如果最高點為 130,最低低點為 90,則基君森將是(130 + 90)/2 = 110。

奇庫跨度(延遲時間)

Chiku Span,也稱為延遲時間,用於確認趨勢的方向並識別潛在的支撐和阻力位。

要計算 Chiku Span,請將當前收市價向後繪製 26 個期間。這意味著 Chiku Span 比當前價格落後 26 個期。

假設股票的當前收市價為 50 美元,而您想計算 Chiku Span。查看 26 個期前的收盤價(如果使用每日圖表 26 天),並在該水平上繪製當前收市價。如果 26 個期前的收盤價為 40 美元,則可以繪製落後價值(40 美元),以與圖表上當前收市值(50 美元)進行比較。這些點的組合將創建一個延遲線,您可以用來確認趨勢並識別潛在的支撐和阻力水平。

仙口 A (領先 A 組)  

仙口 A,或領先跨距 A,是天肯森和基俊森的平均值,繪製前 26 個期。

要計算千口 A,請使用以下公式:

仙口 A =(天坎森 + 紀純森)/2,繪製前 26 個期

假設一股的天肯森是 50,基君森是 45。要計算仙口 A,您將加上這兩個值並除以 2 以獲得 47.5。然後,您將在圖表上繪製該值 26 個週期以開始形成一條前線,您可以用來識別潛在的支撐位和阻力位,並驗證趨勢的方向。

仙口 B 隊 (領先組 B)

仙口 B,或領先的 B 級,是過去 52 個期間最高和最低低點的平均值,繪製前 26 個期。計算仙口 B 的公式為:

仙口 B =(最高 + 最低低)/2

例如,如果過去 52 個期間內給定股票的最高點為 60,而最低低點為 40,則您將加入這兩個值並除以 2 以獲得 50。然後,您將在圖表上繪製該值前 26 個期間,以開始形成一條前線,該線可用於識別可能的支撐位和阻力位以及趨勢的方向。

使用一目均衡表的可能優勢

一目均衡表是一個 多功能的技術分析工具 t帽子為交易者提供:

    • 整體分析:Ichimoku Cloud 結合了多個技術分析方面,提供了整體的市場趨勢和潛在交易機會的觀點。

    • 易於視覺化:雲形成可讓您一目了然地識別現行趨勢以及潛在的支撐和阻力水平。

    • 多功能性:Ichimoku Cloud 可應用於各種時間範圍和資產類別,可用於不同的策略和偏好

使用一目均衡表的限制

雖然「一目光海」或「雲」是一種流行且多功能的技術分析指標,但是認識它的限制至關重要。

    • 複雜性:Ichimoku Cloud 的多元件可能會使新交易者壓倒,並且需要學習曲線才能充分理解和使用該指標。

    • 主觀性:Ichimoku Cloud 產生的信號的解釋可能因交易者而異,從而導致可能不同的交易決策。

    • 無法保證成功:與任何交易工具一樣,Ichimoku Cloud 無法絕對確定地預測市場變動,因此交易者應保持有紀律的風險管理方法。

掌握一目光雲交易的藝術

Ichimoku Cloud 是一種技術交易指標,可以幫助交易者識別趨勢,潛在的支撐位和阻力位以及進出點。通過了解一模組件以及如何衍生它們,交易者可以更有效地利用該指標。

關於一目均衡表的常見問題

一目均衡表的準確度如何?

一目均衡表的準確性取決於交易者正確解釋和應用指標的能力。將其與其他技術分析工具和合適的資產管理策略一起使用它是為了獲得更好的結果至關重要。

什麼時間範圍最適合一目均衡表?

使用 Ichimoku 的最佳時間範圍將取決於交易者的偏好和策略,從日內到長期分析。

一目均衡表是領先的指標嗎?

一目光雲同時被認為是領先和落後的指標。仙口 A 和仙口 B(構成雲的元件)在當前價格之前繪製,使其成為領先指標。相反,Chiku Span 繪製在當前價格後面,使其成為落後的指標。

声明:本內容僅用作提供資訊及教育之目的,不構成對任何特定投資或投資策略的推薦或認可。

更多信息

相關推薦