個人中心
登出

經濟衰退時期的投資組合策略

1.3萬人 學過2024/05/06

經濟週期是指增長和衰退之間的波動。儘管經濟衰退期通常不像擴張期間那麼長,但其成本對投資者來說可能會很昂貴。在與衰退相關的下跌中,標普 500 指數在 1937 年至 2020 年的衰退期間平均下跌 32%。

一個人不能防止這些損失。但是,可以使用一些關鍵策略,為經濟衰退期間的潛在投資組合虧損做準備。

關鍵要點

衰退是指全球經濟活動的顯著和持續下降。

投資者無法預測衰退的影響。但是,他們可以保留其投資組合頭寸。

什麼是衰退?

衰退是指經濟活動的顯著和持續下降,通常持續數月。

媒體將其定義為連續兩季度的 GDP 增長負面。GDP 代表國內生產總值,是一個國家總服務和商品的市值。

衰退的症狀:

衰退症狀包括:

對企業和消費者的信心減少

實際收入下降

生產和銷售量下降

減弱就業

所有這些症狀表明了一個導致股價下降和投資者信心的環境。

快速事實:美國國家經濟研究局衡量從經濟增長的峰期到經濟下跌的低點的衰退。根據這個定義,復甦的開始帶來了消息說經濟衰退正在結束。

股市可以預測衰退嗎?

經濟學家保羅·薩穆爾森(Paul Samuelson)聲稱,股市預測了過去 5 個經濟衰退中的 9 個。他於 1966 年發表了這一聲明。

與衰退相關的熊市往往比經濟活動快速增長和下跌。此外,熊市的影響持續更長。

但是,在發生之前,人們無法預測股票下跌的強度或持續時間。

應對每個衰退信號可能不明智,因為經濟擴張的時間通常比衰退還長。

不同的資產類別在衰退中的表現如何?

衰退並非常常發生。但他們可以使投資組合和經濟面臨下跌的風險。公司和投資者避免風險的傾向也將下降。依賴回報較低的資產類別表現最佳。

經濟衰退期間表現最佳的資產是投資級企業、美國政府以及黃金和債券。另一方面,高收益商品和債券以及股票在衰退期間受到最大的影響。

即使是經驗豐富的投資者也無法確定他們的投資是否會增長還是虧損。

在經濟衰退期間投資安全嗎?

在衰退期間投資不安全並不一定是真的。儘管如此,一些投資者在衰退期間進行投資,但謹慎。

因此,在經濟衰退期間投資之前需要記住的關鍵事項是:

考慮公司是否擁有健康的現金流量和強大的資產負債表。具有健康現金流量和穩健平衡的公司在衰退期間往往表現更好。

二.您可能希望避免他們的產品需求下降並承擔重債務。

經濟衰退通常不會影響消費者主食,因為消費者無論他們的財務狀況如何,都購買這些產品。消費者主要品包括家居用品、飲料、食品、煙草、酒精和盥洗用品。

moomoo 交易應用程序為交易者和投資者提供每日,每週和每月的資本流量實時查看。您可以輕鬆跟踪股市中資金的資本移動,以找到投資機會。

衰退期間的投資組合策略 -1

此外,moomoo 的股票比較功能將允許您以圖形化比較 6 個股票的不同指標,以獲得現金流量,淨利潤等信息概述。您可以從公司的財務報告中學習,並在做出投資決定之前,確定這些公司是否具有健康的現金流量,債務低和產生利潤。

衰退期間的投資組合策略 -2

所提供的圖片不是最新的,任何證券僅供說明目的。

投資回復

對抗國家經濟衰退的貨幣和財政政策可以幫助鼓勵復甦。然而,一旦導致衰退的失衡沒有存在,經濟會恢復。

一旦復甦期開始,衰退風險因素,如依賴經濟勢頭和高營運槓桿等,就會成為機會,尤其是對小型股票而言。

固定收益市場對風險的需求增加會使抵押證券和企業債務引人入勝。

經濟活動越高增加了對原材料的需求。因此,復甦階段可能是商品的正面增長階段。由於這些商品的交易發生在全球範圍內,因此它不僅影響美國經濟。

最後的想法

當經濟衰退發生時,不要驚慌。相反,公司可以專注於長期風險因素和資本,以在復甦階段投資。

由於投資者無法預測衰退,因此避免是不可能的。但是,投資者可以在事先規劃和謹慎的分散方面的幫助來持有其資產。

moomoo 應用程序是專為認真的交易者和投資者設計的。取得存取 免費的高級技術圖表工具 在行動裝置和桌上型電腦上提供 62 個技術指標和 37 個繪圖工具。 免費註冊。在您的帳戶注資時,可享受免費股票。立即開始,了解 moomoo 如何幫助您建立投資組合。

声明:本內容僅用作提供資訊及教育之目的,不構成對任何特定投資或投資策略的推薦或認可。

更多信息

相關推薦