個人中心
登出

新加坡指數基金

9785人 學過2024/04/28

什麼是指數基金?

指數基金是一種投資工具,旨在複製特定市場指數的表現。它們可以結構成被動式管理基金,也稱為美國共同基金或新加坡的單位信託基金,或稱為 ETF(交易所交易基金)的被動基金。

單位信託通常不在交易所上市,通過基金經理購買和出售基金在前一個營業日的資產淨值。另一方面,ETF 通常根據同一交易日當前的出價和賣出價,在交易所購買和出售。

指數適用於各種金融工具,常見的指數是由一籃子股票、債券或其他證券組成。它們是由指數提供商創建的,通常與媒體相關的指數提供商,通常不是自己創建指數基金,也不提供交易平台。指數提供商的例子包括創建道瓊斯指數的美國出版公司道瓊斯及公司;標普全球公司是標普 500 指數背後的金融信息和分析公司,以及海峽時報指數的聯合創建者-新加坡新聞控股和總部位於英國的富時集團。

指數主要旨在表現有針對性的投資概念。他們可以專注於美國、非美國開發市場、新興市場或新加坡市場等特定市場,也可以放大特定市場部分(例如,基於市值、價值或增長業務導向、金融公司、房地產公司等)。

投資指數基金的優缺點

指數基金通過投資於指數中包含的大型組件工具,提供了低成本、多元化的投資方式在指定市場。它們允許投資者獲得廣泛的股票、債券和其他證券的曝光率,而無需積極管理其個人的投資。 投資標普 500 指數基金 投資於一股 500 個被認為是美國股市最具代表性的股票,而投資於 STI 指數基金則允許一名投資於新加坡股市,只需三十股組成股票。

投資指數基金的另一個主要好處是相關的成本較低。由於指數基金通常是被動式管理,因此它們的管理費用比主動管理基金更低。這種較低的成本最終會導致投資者更高的回報。

另一方面,投資指數基金還有缺點。由於指數基金的任務是反映特定指數的表現,因此它們無法比市場表現。換句話說,如果市場時間是您最大化回報的交易策略的一部分,那麼入口和退出點完全在您手中 — 簡而言之,不要陷入常見投資者的誤解,即任何基金(包括指數基金)的專業基金經理的任務是定時市場,以最大化您的回報。

此外,指數基金並不為投資者提供利用可能表現優於指數的個別工具的機會。股票選擇是主動管理基金的基金經理嘗試做的事情,有些是成功的,有些則沒有。請注意,指數基金經理不會進行這樣的股票選擇,當您投資於指數基金(無論是單位信託或 ETF)時,您也不能做到這種選股。

指數基金與整體市場的歷史表現

歷史上,指數基金表現優於主動管理基金,為投資者提供比主動管理基金更高的回報。 此外,指數基金的費用往往比主動管理基金較低,這進一步有助於其卓越表現。

新加坡表現最佳指數基金

在新加坡,投資者有多種指數基金可供選擇。有些是非上市單位信託,而另一些則為新加坡交易所(SGX)上市的 ETF。目前有 57 個在新加坡交易所上市的 ETF,分別為適用於所有投資者開放的「排除投資產品」,以及指定投資產品 (SIP),僅適用於通過 SGX 管理的 SIP 測驗的投資者。

在線 ETF 選擇器適用於單位信託和 ETF,包括單位信託指數基金和指數 ETF。投資者可以通過以下鏈接訪問它們:

SGX 上市交易所買賣基金的 ETF 篩選者

單位信任選擇器

為了促進新加坡市場的投資,SPDR STI ETF 於 2002 年推出。它旨在通過複製表現,為投資者提供新加坡股票市場的曝光率 STI,一個自由浮動調整的市值加權指數,包括新加坡交易所上市前 30 大藍籌股。它是新加坡流動性最高的 ETF 之一,適合所有正在尋找簡單、具成本效益和多元化的投資方式投資新加坡股票市場的投資者。

SPDR STI ETF 的費用比率為 0.3%,平均年報酬率為 8.2%。它具有 0.1% 的低跟踪誤差,並且具有高度流動性。

新加坡其他表現最高的指數基金包括獅子全球全天候股票基金、ABF 新加坡債券指數基金和獅子菲利普 S-REIT 指數基金。

獅子全球全天候股票基金尋求重現 MSCI 世界指數的表現 通過投資來自世界各地的發達市場的股票。該基金的支出比率低為 0.2%,這使其成為尋求長期資本增長的投資者而言具有吸引力的選擇。

ABF 新加坡債券指數基金旨在重現新加坡政府證券指數的表現。該公司投資於新加坡政府和其他公共機構發行的各種固定收益證券。該基金的支出比率低,僅為 0.1%,歷史上為投資者提供穩定的回報。

最後,獅子菲利普 S-REIT 指數基金尋求複製富時 ST 房地產信託指數的表現。該公司投資於新加坡上市的各種房地產投資信託,費用率低為 0.3%。該基金在長期上為投資者提供穩定的回報,使其成為新加坡表現最高的指數基金之一。

投資指數基金

通過 moomoo 投資指數基金的方式,您可以點擊「市場」標籤,然後單擊「SG」或「US」標籤以查看各個國家的指數基金。例如,對於「美國」標籤,最大的指數基金會顯示在頂部,如左下角的屏幕截圖所示。然後,您將可以點擊指數基金,以了解有關其成分股票的更多信息。 註冊 並下載 moomoo 應用程序以了解更多信息。

新加坡指數基金 -1

所提供的圖片不是最新的,任何證券僅供說明目的。

声明:本內容僅用作提供資訊及教育之目的,不構成對任何特定投資或投資策略的推薦或認可。

更多信息

相關推薦