個人中心
登出

通貨膨脹?如何應對?

6086人 學過2024/04/28

通脹是一種資產價值和金錢盜賊,無論您藏在何處都能找到您的錢。

如果我們看看原因,我們將有更好的武器來處理它。通貨膨脹不是關於價格上漲,而是關於價值損失。即支付更高的價格,但不收到更多商品,服務或小部件作為回報。

是什麼導致它?

當收到的獎勵與任何東西的生產不匹配時開始。如果您的咖啡現在的價格為 5 美元,一年前是 4.50 美元,那就是通脹。但如果現在杯子更大,就沒有通貨膨脹。因此,很容易確定澳大利亞當前的種子原因。疫情導致大量政府資金被支付給實際上沒有產生的人。這不是為了批判性或政治性,只是一個事實聲明。

中央銀行印貨幣,即債券購買,具有相同的效果。理論上說,如果打印的貨幣數量加倍,所有物品的價格都會增加一倍,通貨膨脹將為 100%。

現實在在兩者之間的某處。當然,沒有生產的錢並不完全是真正的說法,因為收到它的非生產力人(和公司)都會購買更多的日常商品,否則不會出售或生產的。其淨影響是一些通脹,也是我們的生活水平的生存。

你可以做什麼?

政府傾向於使用粗糙的利率工具。實際上,它通過壓制需求來懲罰受害者。這是政治家的方式,因為他們可以將資金交給「獨立」中央銀行。它不幫助個人保護他們的資產。

投資者如何利用這一點並保護自己?

總會有上市公司擁有聰明的經理,他們會在通脹上漲的第一個跡象下降低成本並嘗試使其公司更有效率。因此,這真的歸結於識別具有能力和感知能力,能夠更快而不是稍後採取積極採取積極措施的公司經理。

澳大利亞 2022 年第三季度通脹率為 7.3%,迅速上升。[1] 要了解可能會發生什麼以及需要做什麼,最好看看過去的高通脹時期。

一九七五年三月的高峰值為 17.7%。[2]

幾乎有整個一代澳大利亞人,對通常隨之通脹和高利率沒有任何經驗。更糟糕的是,許多高教育的年輕顧問也有限的真實經驗。這個理論很好,但它需要查看過去的高通脹歷史以找到一些答案。有些投資者可以通過查看其對不同資產類別的影響來識別保護的位置以及如何訪問保護。

最糟糕的地方是純現金它只是在通貨膨脹率下跌。需要知道的是價值以通脹率或更高於通貨膨脹率的資產。在投資方面,最容易做的事通常是最糟糕的事情。說現金作為國王的人通常會有很多錢。這就像從不受到它影響的人那裡接受通脹對沖的建議一樣。

許多投資者對資產類別都有個人喜好。房地產和股票投資都有一個永遠良好復甦的歷史。股票市場可能傾向於總體上升趨勢更穩定,並且可能具有可用即時流動性的優勢。所以也許 ETF 指數基金可以照顧通脹。對於積極投資者來說,可以實現更好的通脹對沖效果。有許多方法可以根據您的個性評估通脹對沖股。

一九七五年,所有訂單指數在 400 左右,現在為 6600。這是每年 48 年連續的複合利率增加 6%。儘管通脹的變化很高,在過去五年中,從接近零到接近 8%,但歷史上的平均水平均低於 6%。[3] 澳洲股票:50 年,我們終於領先(firstlinks.com.au)

在非常長期來說,財產通常會非常好地保護資產,但在短期內卻不太高。從兩個角度來看,房地產價值受到利率上升的影響。首先,較高的利率限制借款人的購買力,從而降低了需求並使買家離開市場。其次,通脹引起的維護成本的增加可能會導致物業價值重新評估和調整。優質物業的價值可能不會大幅下降,但出售變得更難,這會降低了它作為對沖通脹的實際能力。

債券交易和投資也可以是一項有益的對沖,但這需要在狹窄領域的利率預測領域的專業知識。這有時會受到政治干擾。烏克蘭戰爭之類的狂野左場事件可能會使債券策略在一夜間內完成。此類事件將影響所有市場。

Moomoo 交易應用程序為交易者和投資者免費提供 全年無休實時全球新聞 來自道瓊斯、本辛加等權威新聞社。交易者和投資者可以整理全球最新信息,快速概述最新市場趨勢,並捕捉潛在的投資機會。 註冊 並立即下載 moomoo 應用程序,以免費訪問 24/7 實時新聞!

[一] https://tradingeconomics.com/australia/inflation-cpi

[2] https://www.abs.gov.au/statistics/research/70-years-inflation-australia

[3] www.abs.gov.au/ 統計/研究/70 年通脹-澳大利亞

声明:本內容僅用作提供資訊及教育之目的,不構成對任何特定投資或投資策略的推薦或認可。

更多信息

相關推薦