個人中心
登出

基本分析

2045人 學過2023/11/23

一家無利可圖的公司值得投資嗎?如何對其進行估價?

概述

在本文中,我们将介绍:

贵公司盈利吗?

一家不盈利的公司值得投资吗?

那么如何对其进行估值呢?

多年来,投资者一直对盈利业绩欣喜若狂。然而,众所周知,亚马逊上市后连续17个季度亏损。现在,亚马逊录得63亿美元的季度利润,市值迅速飙升。

诚然,一家没有盈利的公司总有一天会录得巨额利润。

贵公司盈利吗?

有很多公司在市场上亏损了很多年。我们可以在股票页面上弄清楚它是赚钱还是亏损。

Moomoo股票专页

如果市盈率(TTM)显示“亏损”,这意味着该公司在最近12个月的往绩中出现亏损。

是一家不盈利的公司值得投资吗?

答案是这要视情况而定。我们拿例如,$Roku Inc.(ROKU.US)$。

Moomoo股票页面的“金融”页签

根据Roku的财务数据,最近几个季度的营收一直高于预测值这意味着公司发展迅速,因为净利润在现阶段并不是华尔街关心的最重要的指标。增长很重要。

那么如何对其进行估值呢?

我们应该使用市盈率(P/S)来评估一家没有盈利的公司。

我们可以在“分析”选项卡中计算出P/S比。市盈率高于过去或竞争对手的市盈率代表股票可能被高估。

Moomoo股票页面的“分析”页签

市净率(P/B)是另一个估值指标。我们在前一篇文章中已经讨论过了。

声明:本內容僅用作提供資訊及教育之目的,不構成對任何特定投資或投資策略的推薦或認可。

更多信息

相關推薦