個人中心
登出

在收入季節要注意什麼

4.3萬人 學過2023/08/09

財報季的投資技巧

如何應對通脹時期的市場波動?

新一輪財報季即將來臨。由於複雜的不利因素使投資決策變得複雜,投資者期待財務結果以尋找任何可能的線索。當股票市場充滿波動時,投資者應該怎麼做?

良好的投資始於態度

沃倫·巴菲特說,當股市下跌時,「不要密切關注市場」,但保持冷靜並繼續持倉。

格雷厄姆說有兩個投資規則。第一條是「永不虧錢」,第二條是「永不忘記」的第一條規則。

彼得·林奇(Peter Lynch)表示,股市崩盤是賺大錢的最佳機會:巨大的財富通常是在這種崩潰中創造的。

準備實用的交易策略

然而,當應用於實踐時,理論通常會失去療效。因此,交易需要更實際的策略。

情況一:股票價格已跌至持有成本

提示:謹慎的投資者應離開市場,而進取的投資者應根據您的交易規則設置止損,並在趨勢更清晰之前不要作出進一步決定。

不要盲目追逐市場來賣出,避免衝動交易。

情況 2:您開始虧損

提示:對於複雜的情況,需要逐個案分析。如果一隻股票被很多基金買入,最好根據市場環境持倉和調整倉位,而不是盲目平倉。

一些投資者傾向於將調整視為降低成本的機會。(但不適用於長時間熊市或市場崩盤等極端情況)。

如果股票很容易被大投資者操縱或交易量較低,則信息有限的普通投資者最好相應地清算或減少頭寸。

情況 3:半股票,半現金

提示:如果您投資組合中的股票有利可圖,最好在市場趨勢仍然疲於擺脫的情況下獲利並套現。畢竟,市場機會保留給有現金的人。

但是,如果您正在虧損,那麼在下降趨勢減弱時,將是購買更多優質股票的時候了。一些投資者會進行日間交易以從回調中獲利,因為已實現的收益是真正的利潤。

情況 4:擁有豐富的現金

提示:喜歡通過趨勢和圖表進行交易的積極投資者可以抓住逢低買入和賣出高點的機會。請記住,永遠不要忘記您最初的交易動機-短期交易以獲得反彈收益。

底線

如果您沒有制定交易規則和期望,則不應該隨便採取行動。策略需要練習才能取得良好的結果。如果您擔心實際交易,則可以先嘗試紙質交易。

此外,雖然交易策略在短期內通常會對您的投資組合產生影響,但投資者應該更專注於尋找價值被低估的股票,從長遠來看可能提供更大潛在回報。

就像彼得·林奇所說的那樣,股市崩盤是賺大錢的最佳機會。

声明:本內容僅用作提供資訊及教育之目的,不構成對任何特定投資或投資策略的推薦或認可。

更多信息

相關推薦