こんにちは
moomoo ID:0
ログアウト
donwloadimg

アプリをダウンロード

「ブロック」の正しい使用方法

不快な投稿や嫌がらせメッセージなどに遭遇したとき、または何らかの理由で相手を遮断したいときには「ブロック」機能をご利用ください。


1. ブロックする方法

ブロックしたいユーザーのプロフィールページ入り、右上に表示されているをタップし、表示される選択肢の中から「ブロック」を選択すれば完了です。


2. 相手をブロックしたらどうなる?

● お互いの情報が表示されなくなる

● メッセージのやりとりが出来なくなる

● お互いのフォロー・友達関係が解除される

● ブロック相手から自分の投稿が見られないようになる

● グループトークでは相互にメッセージを送受信可能


3. ブロックを解除する方法

ブロックしたユーザーのプロフィールページ入り、右上に表示されているをタップし、表示される選択肢の中から「ブロックから移動」を選択すれば完了です。

「ブロック」は、悪意のある投稿を遮断できる優れた機能です。ブロックされたユーザーがコミュニティルールの違反を繰り返していると判断した場合、「通報」機能をご利用してください。

これらの内容は、情報提供及び投資家教育のためのものであり、いかなる個別株や投資方法を推奨するものではありません。こちらの投資情報は説明目的の用途でのみ提供されており、すべての投資家にとって適切であるとは限りません。また、こちらの内容には何人の投資家の個人的な投資目的、経済状況についての考慮は含まれておらず、個人への投資アドバイスではありません。投資家の皆様が投資判断を下される際には、ご自身の状況に基づき、情報の適切性のご検討をお願いいたします。過去の投資実績は、将来の成功を保証するものではありません。すべての投資は、リスクや元本割れの可能性を免れることが出来ません。moomooは、上記内容の真実性、完全性、正確性、いかなる特定の目的への適時性について、何の表明や保証もいたしません。