Walmart Releases 2024 Annual Report and Proxy Statement

ウォルマートが2024年の年次報告書および株主通知を公表

Businesswire ·  04/25 18:13

伝説的なリーダーであり、最も長く勤めている理事会メンバーであるロブ・ウォルトンが退職を発表

ウォルマートの取締役会は、チポトレ・メキシカン・グリル社の会長兼最高経営責任者であるブライアン・ニコルを、2024年定時株主総会の選挙に指名しました。

アーカンソー州ベントンビル。--(BUSINESS WIRE)--ウォルマート株式会社(NYSE:WMT)は、2024年6月5日(水)の年次株主総会の準備として、2024年年次報告書を発行し、本日、委任勧誘状を提出しました。

2024 ウォルマートの委任勧誘状のハイライト

• ロブ・ウォルトンは、2024年6月5日の現在の任期終了時に取締役会を退職すると発表しました。ウォルトン氏は1969年にウォルマートに入社し、それ以前は父親のサムと一緒に5&10ストアで働いていました。彼はウォルマートの取締役会で40年以上務め、ウォルマートの歴史の中で最も重要な瞬間のいくつかを形作るのを手伝いました。
    「ウォルマートは世界をリードするオムニチャネル小売業者です。それは今日の私たちのチームと、何十年にもわたって私たちの会社の構築と形成に貢献してくれた人々の功績です。その素晴らしいリーダーの一人は、私の義理の父であるロブ・ウォルトンです。彼は最近、私たちの取締役会への再選を求めないという決定をしました。
    「私たちが長年にわたってビジネスを成長させてきた中で、彼のリーダーシップは非常に重要でした。サムがとても誇りに思うことは間違いありません。アソシエイトと取締役会を代表して、彼の比類のない素晴らしいサービスに感謝します。」
    -ウォルマート取締役会長、グレッグ・ペナー
  • ウォルマート事業の強み、会社の勢い、そして今後の明確な道筋を強調する取締役会会長のグレッグ・ペナーからのメッセージです。
    「私たちのビジネスが好調であることを嬉しく思います [...]350億ドル以上の営業キャッシュフローを生み出し、収益を改善しました。また、当会計年度の配当を10年以上で最大の9%増と発表しました。
    「ウォルマートは、人々がお金を節約してより良い生活を送れるよう支援することに専念する、人間主導のテクノロジーを活用したオムニチャネル小売業者です。これが私たちがこのような結果をもたらすための基盤であり、それは私たちの従業員の素晴らしい仕事から始まります。」
    -ウォルマート取締役会長、グレッグ・ペナー
  • 11人の取締役候補者、他の2件の企業提案、7件の株主提案に対する株主投票を求める委任状資料。取締役候補者として、取締役会は、チポトレ・メキシカン・グリル社の会長兼最高経営責任者であるブライアン・ニコルと(ロブ・ウォルトンを除く)既存の10人の取締役を2024年定時株主総会の選挙に指名しました。当選すれば、ブライアンはウォルマートが2017年以来5人目の新独立取締役に就任することになります。
    「私たちのビジネスはお客様にサービスを提供するために進化し続けているので、取締役会も進化することが不可欠です [...]ブライアンは卓越性への情熱を持ったダイナミックなリーダーです。小売、マーケティング、ブランド管理における彼の経験、および従業員や顧客との関わりの経験は、取締役会にとって戦略的資産になると確信しています。」
    -ウォルマート取締役会主任独立取締役、トム・ホートン

2024年の年次報告書のハイライト

ウォルマートの社長兼最高経営責任者であるダグ・マクミロンは、株主や従業員への年次書簡の中で、今年の好調な業績を支えた従業員への感謝の意を表し、同社が従業員を支援し、彼らの繁栄を支援するために行った投資を強調しました。

「私たちは、賃金の引き上げを含むだけでなく、それ以上のことを含め、従業員に重要な投資を行ってきました [...]私たちは医療や教育の機会を含むその他の福利厚生への投資を続けています [...]私たちは、2026年までにキャリア主導のトレーニングと能力開発に10億ドルを投資することを約束しました。また、目標を迅速に達成できるように、Live Better U教育特典を通じて支払われる技能証明書の数を2倍以上にしました。私たちは雇用を創出する以上のことをしたいと思っています。私たちはキャリアを築き、富を築くのに役立ちたいと思っています。」

マクミロンは続けて、ウォルマートが今日のテクノロジーを活用して進歩を促進することに重点を置いた、人間主導のテクノロジー主導のオムニチャネル小売業者になるために、従業員と文化のためにリソースを投入していることに注目しました。

2024年定時株主総会と提案投票

同社の2024年定時株主総会は、バーチャル会議形式でのみ開催されます。2024年4月12日現在の登録株主は、オンラインで会議に出席できます。会議のライブ音声ウェブキャストは、2024年6月5日の午前10時30分(CDT)に始まります。

2024年4月12日の基準日の営業終了時点で株式を保有していた株主は、次の方法で会議前に株式の議決権を行使することができます。

• オンラインで;
  • 1-800-690-6903に電話してください。
  • 記入済みの代理カードまたは投票指示書を郵送する。または
  • モバイル端末で、代理カード、インターネット利用可否の通知、または投票指示書のQRコードをスキャンしてください。

株主は、ログインして2024年の年次株主総会に参加しているときにも投票できます。

ウォルマートについて

ウォルマート社(NYSE:WMT)は、人間主導のテクノロジーを活用したオムニチャネル小売業者で、店舗、オンライン、モバイルデバイスを通じて、いつでもどこでも、人々がお金を節約し、より良い生活を送れるよう支援しています。毎週、約2億5,500万人の顧客とメンバーが、19か国の10,500を超える店舗と多数の電子商取引ウェブサイトにアクセスしています。2024会計年度の売上高は6,480億ドルで、ウォルマートは世界中で約210万人の従業員を雇用しています。ウォルマートは、持続可能性、企業慈善活動、雇用機会の分野で引き続きリーダーです。ウォルマートに関する追加情報は、corporate.walmart.com、フェイスブックのfacebook.com/walmart、X(旧称ツイッター)のtwitter.com/walmart、LinkedInのlinkedin.com/company/walmartにアクセスして確認できます。

メディアリレーションズ連絡先
ケリー・ヘルブッシュ