投稿
ニュース
最新
人気
主なポイント:
• メタ・プラットフォームズ、アマゾンやグーグルと競合するクラウドインフラ事業を開発
• ECBフォーラムでパウエルFRB議長、インフレリスクは緩和したと発言
• マイケル・バリー、AI株やハイテク株に対する空売りポジションを増加
• スペースX、人間との対話用AIデバイスのプロトタイプを開発
🔔ベル前(前場取引前)
米国株先物は木曜日、注目の雇用統計発表前の様子見ムードの中で、様々な動きを見せた。発表日は7月4日の独立記念日休暇に伴い1日前倒しとなった。
• メタ・プラットフォームズ、アマゾンやグーグルと競合するクラウドインフラ事業を開発
• ECBフォーラムでパウエルFRB議長、インフレリスクは緩和したと発言
• マイケル・バリー、AI株やハイテク株に対する空売りポジションを増加
• スペースX、人間との対話用AIデバイスのプロトタイプを開発
🔔ベル前(前場取引前)
米国株先物は木曜日、注目の雇用統計発表前の様子見ムードの中で、様々な動きを見せた。発表日は7月4日の独立記念日休暇に伴い1日前倒しとなった。
21
12
みんな、火曜日に市場は2026年第2四半期を終え、ナスダックは約20%の四半期上昇を記録したよ——これは2020年以来の最高の四半期パフォーマンス。複数の半導体株やAI関連銘柄が引けにかけて急騰した一方で、サークル・インターネット・グループは17%以上急落し、このセッションで唯一の主要下落銘柄となった。
トレーディング・バズ
火曜日は第2四半期の最終取引日で、結果は堅調だった:ナスダック総合指数は四半期で約20%上昇——2020年以来の最高の3か月間の伸び——一方で...
トレーディング・バズ
火曜日は第2四半期の最終取引日で、結果は堅調だった:ナスダック総合指数は四半期で約20%上昇——2020年以来の最高の3か月間の伸び——一方で...
17
1
4
ソフトウェア・ベアマーケットの最終局面 と 致命的なAIインフラストラクチャー・バブル
市場がようやく、AI構築が成熟した後のアプリケーション層の価値を理解し始めたまさにその時、ソフトウェアは過去の話のように評価されている。一方で、ハイパースケーラーの設備投資が放物線を描いて増加し、売上予測が四半期ごとにますます…となっているにもかかわらず、半導体とAIインフラストラクチャーは永遠に重力に逆らえるかのように扱われている。
市場がようやく、AI構築が成熟した後のアプリケーション層の価値を理解し始めたまさにその時、ソフトウェアは過去の話のように評価されている。一方で、ハイパースケーラーの設備投資が放物線を描いて増加し、売上予測が四半期ごとにますます…となっているにもかかわらず、半導体とAIインフラストラクチャーは永遠に重力に逆らえるかのように扱われている。

+3
17
6
8
AMDのCEOリサ・スーが衝撃的な事実を明かした:現在のAIインフラでは、CPU1台に対してGPUが4〜5台存在するが、エージェンシックAIが成熟するにつれ、この比率は1対1に逆転すると予測している。キャシー・ウッドはCPUをAI分野における最大のサプライズ銘手と呼び、インテルは復活の兆しを見せており、これは "未来への回帰だ。" 2026年第1四半期末週は、インテルが+8.8%、AMDが+11.4%で終了した。
🔄CPU復権関連銘柄:
$インテル (INTC.US)$ +8.8% WoW — AI PC + ファウンドリ回復、リ...
🔄CPU復権関連銘柄:
$インテル (INTC.US)$ +8.8% WoW — AI PC + ファウンドリ回復、リ...

13
3
4
最近目にした興味深いニュースの一部を以下にご紹介します:
1. MS(モルガン・スタンレー):中国のヒューマノイド出荷台数予想を上方修正、2026年に50,000台に到達見込み(今年初めの予想は14,000台、その後28,000台)
2. MS:プローブカードとテストソケットの価格上昇の可能性(貴金属価格高騰+テストピン容量の深刻な不足)
3. コンデンサ価格上昇:MLCC、アルミ電解、タンタル、高分子アルミ、フィルム、およびYageo(国巨)のスーパーキャパシタ
4. $META Vistaraアーキテクチャ:旧式のDDR4メモリをCXLによるメモリ拡張として使用
5...
1. MS(モルガン・スタンレー):中国のヒューマノイド出荷台数予想を上方修正、2026年に50,000台に到達見込み(今年初めの予想は14,000台、その後28,000台)
2. MS:プローブカードとテストソケットの価格上昇の可能性(貴金属価格高騰+テストピン容量の深刻な不足)
3. コンデンサ価格上昇:MLCC、アルミ電解、タンタル、高分子アルミ、フィルム、およびYageo(国巨)のスーパーキャパシタ
4. $META Vistaraアーキテクチャ:旧式のDDR4メモリをCXLによるメモリ拡張として使用
5...
10
1
$スペースX (SPCX.US)$ 🚨 AIのゴッドファーザーとして知られる人物が、イーロン・マスクを公に批判しました。
現代人工知能の創設者の一人であるヤン・ルカンは、マスクのxAIを「失敗作」と呼びました。
彼はまた、AI研究所全般が「大きなバブル崩壊」のリスクにさらされていると警告しました。
この発言者の重要性を考えてください。ルカンは無作為な批評家ではありません。彼は存命中で最も実績のあるAI研究者の一人です。彼がバブルと言えば、業界関係者は耳を傾けます。
xAIは前回の資金調達で500億ドルの評価額を付けられました...
現代人工知能の創設者の一人であるヤン・ルカンは、マスクのxAIを「失敗作」と呼びました。
彼はまた、AI研究所全般が「大きなバブル崩壊」のリスクにさらされていると警告しました。
この発言者の重要性を考えてください。ルカンは無作為な批評家ではありません。彼は存命中で最も実績のあるAI研究者の一人です。彼がバブルと言えば、業界関係者は耳を傾けます。
xAIは前回の資金調達で500億ドルの評価額を付けられました...
2
4
1
当然の結果だ $サンディスク (SNDK.US)$ $ネビウス・グループ (NBIS.US)$ $ウエスタンデジタル (WDC.US)$ $アプライド・オプトエレクトロニクス (AAOI.US)$ $ルメンタム・ホールディングス (LITE.US)$ $マイクロン テクノロジー (MU.US)$ $クレド・テクノロジー・グループ・ホールディング (CRDO.US)$ $アステラ・ラブズ (ALAB.US)$
半導体セクターは今日は軽く揺さぶられているだけなので、さらに🩸(下落)が予想されます
一方、ソフトウェアセクターは今日も息をつく日となりました
$ゼータ・グローパル・ホールディングス (ZETA.US)$ $モンゴDB (MDB.US)$ $スノーフレーク (SNOW.US)$ $パランティア・テクノロジーズ (PLTR.US)$ $メタ・プラットフォームズ (META.US)$ $サービスナウ (NOW.US)$ $セールスフォース (CRM.US)$
Metaのクラウドインフラ開発について...
半導体セクターは今日は軽く揺さぶられているだけなので、さらに🩸(下落)が予想されます
一方、ソフトウェアセクターは今日も息をつく日となりました
$ゼータ・グローパル・ホールディングス (ZETA.US)$ $モンゴDB (MDB.US)$ $スノーフレーク (SNOW.US)$ $パランティア・テクノロジーズ (PLTR.US)$ $メタ・プラットフォームズ (META.US)$ $サービスナウ (NOW.US)$ $セールスフォース (CRM.US)$
Metaのクラウドインフラ開発について...

+2
7

SHORTS BE GONE : スキャルピングには2倍ロングの使用がおすすめ
151293216 : 私はちょうど逆の状況です
Mr_Sasuke : 次の買いポイントはどこになりますか?
入场120天的老菜鸟 : すごい人だ
有錢要趁早 : 320ドルあたりで購入しました。上がっても下がっても、私は持ち続けます
もっとコメントを見る...