最新
人気
👉トピック共有に参加して最大5800ポイント獲得のチャンス!
moomooユーザーの皆さん、こんにちは!
2026年上半期が終わりに近づく中、投資成果を振り返る時が来ました!H1(上半期)でmoomooを活用してどのように市場機会を捉えましたか?moomooのお気に入り機能は何ですか?
H1(上半期)の損益スクリーンショット、取引体験談、moomoo機能に関する考えを共有して、素晴らしい報酬を獲得しましょう!
💎報酬:
①機能共有賞:
あなたの...
moomooユーザーの皆さん、こんにちは!
2026年上半期が終わりに近づく中、投資成果を振り返る時が来ました!H1(上半期)でmoomooを活用してどのように市場機会を捉えましたか?moomooのお気に入り機能は何ですか?
H1(上半期)の損益スクリーンショット、取引体験談、moomoo機能に関する考えを共有して、素晴らしい報酬を獲得しましょう!
💎報酬:
①機能共有賞:
あなたの...
578
1042
32
簡単な中間レビューを実施中です。
ポートフォリオ全体はAI株とハイテク株に重点を置き、利益を上げています。![]()
![]()
![]()
![]()
昨年の年末レビューで、マグニフィセント・セブンの勢いは2年前から鈍化していると述べました。 $ラウンドヒル・マグニフィセント・セブン ETF (MAGS.US)$ マグニフィセント・セブンに勝つためには、次の勝ち株を見つける必要があります。 $S&P500 (.SPX.US)$ マグニフィセント・セブンに勝つためには、次の勝ち株を見つける必要があります。 $アドバンスト・マイクロ・デバイス(AMD) (AMD.US)$ マグニフィセント・セブンのいずれかに賭けるよりも、...はダークホースとしてレースを勝ち抜いてきました。幸運なことに...。
ポートフォリオ全体はAI株とハイテク株に重点を置き、利益を上げています。
昨年の年末レビューで、マグニフィセント・セブンの勢いは2年前から鈍化していると述べました。 $ラウンドヒル・マグニフィセント・セブン ETF (MAGS.US)$ マグニフィセント・セブンに勝つためには、次の勝ち株を見つける必要があります。 $S&P500 (.SPX.US)$ マグニフィセント・セブンに勝つためには、次の勝ち株を見つける必要があります。 $アドバンスト・マイクロ・デバイス(AMD) (AMD.US)$ マグニフィセント・セブンのいずれかに賭けるよりも、...はダークホースとしてレースを勝ち抜いてきました。幸運なことに...。

+2
136
29
5
53
4
今四半期は非常に好調でした。半導体株のモメンタムを主に追い、まずAMD、次にARM、Marvell、ブロードコムを取引しました。これは私が経験した最高の四半期の一つです。私は大口投資家ではありませんが、主にオプションを取引しています。上昇局面の多くを休暇中でしたが、一部の上昇には参加できました。今年は3万ドル以上の利益を上げています。これは私のお気に入りの取引の一つでした。
29
7
個人的に最も厳しい月の一つであったにもかかわらず、6月は純ポートフォリオ利益S$25,141(+4.26%)で終了しました。
今月を通じて、私は医療処置を必要とする病気で体調を崩していました。この期間中、意図的に感情的な意思決定を避け、投資プロセスに規律を保ち続けました。時には、資本を守ることは取引を控えるタイミングを知ることでもあります。
主な投資ハイライト
🔹 テンパスAI(TEM)
TEMは依然として…の一つであった。
今月を通じて、私は医療処置を必要とする病気で体調を崩していました。この期間中、意図的に感情的な意思決定を避け、投資プロセスに規律を保ち続けました。時には、資本を守ることは取引を控えるタイミングを知ることでもあります。
主な投資ハイライト
🔹 テンパスAI(TEM)
TEMは依然として…の一つであった。

41
13
2026年前半(H1)のポートフォリオリターンは+275%で終了しました。6月中旬には市場下落前に+300%に到達しました。2026年末の目標は+400%です。最低目標は+300%、高目標は+500%です。
7月の計画は、利益確定のために数ポジションを決済し、8月から9月頃に再エントリーすることです。ソフトウェア取引やAIパワー取引のような主要なトレードと投資テーゼは展開を待っている状況です。VIXコールやAnthropicのIPO前取引など、その他の小規模トレードも進行中です。また、Bursa証券取引所ではいくつかの主要なIPOが控えていることも忘れてはいけません。長期保有の株式やETFには手を付けません。
7月の計画は、利益確定のために数ポジションを決済し、8月から9月頃に再エントリーすることです。ソフトウェア取引やAIパワー取引のような主要なトレードと投資テーゼは展開を待っている状況です。VIXコールやAnthropicのIPO前取引など、その他の小規模トレードも進行中です。また、Bursa証券取引所ではいくつかの主要なIPOが控えていることも忘れてはいけません。長期保有の株式やETFには手を付けません。

35
22
1
約2年前にシェンションの株を購入しましたが、後悔は全くありません。当時は株価がかなり上下に変動していました。しかし、スーパーマーケット株は景気の良し悪しに関わらず非常に強いと信じていました。現在、その確信は報われ、非常に満足のいく結果となっています。これは長期的に保有すべき優良株の一つであり、DBSグループ、UOB、OBCなど他にも非常に優れた銘柄があります。シンガポール市場も、他国の市場が下落している時には強いです。moomooでの取引も簡単で便利です。特に有益なのは、moomooで入手できるニュースです。本当にありがとうございます。
32
7
9
12
moomooの「財務予測と指標」機能は本当に素晴らしいです!私のスクリーンショット125777.jpgにあるように、売上高、純利益、EPSの四半期ごとの内訳と将来予測が見事に可視化されています。「会社」タブで実際の業績と市場予測を簡単に比較できることで、私のような長期投資家にとってファンダメンタル分析が非常に分かりやすく、迅速で、直感的に行えます。
振り返ってみると...
振り返ってみると...
+1
64
2
H1(上半期)中間レビュー:Moomooで波に乗り、+18%のリターンを達成!
2026年H2(下半期)に突入するにあたり、振り返り、将来を見据え、激動の上半期で学んだ教訓を共有する時が来ました。ここでは、私のトレードの旅路、私の足場を固めてくれたツール、そして今年残りの期間を乗り切るためのサバイバルガイドをご紹介します!
まずは、Moomooで私が最も気に入っている機能から始めましょう。
これが、トレード概要とマーケットポジション概要です。
これは、私が...をナビゲートするのに役立ちます
2026年H2(下半期)に突入するにあたり、振り返り、将来を見据え、激動の上半期で学んだ教訓を共有する時が来ました。ここでは、私のトレードの旅路、私の足場を固めてくれたツール、そして今年残りの期間を乗り切るためのサバイバルガイドをご紹介します!
まずは、Moomooで私が最も気に入っている機能から始めましょう。
これが、トレード概要とマーケットポジション概要です。
これは、私が...をナビゲートするのに役立ちます
51

102855132(M) : ディーディーディーエス
102706332 :![undefined [undefined]](https://static.moomoo.com/nnq/emoji/static/image/default/default-black.png?imageMogr2/thumbnail/36x36)
Eric ng :
2
2. プー
GC0624 : 規律を通じてリターンを達成
2026年前半は、ソフトウェア企業の評価減、AIバブル論、そしてイラン戦争など、決して順風満帆とは言えませんでした。それにもかかわらず、私は規律ある投資によって、自身の目標リターンを大きく上回る成果を、非常に幸運にも達成することができました。オプションを活用してリスクを管理しつつ、目標価格で優良企業を売買することで、3月/4月の市場下落局面でも市場平均を上回るパフォーマンスを維持し、半年間で約15%のリターンを達成しました。
これは、市場が変動する際に冷静さを保ち、感情に支配されないことの重要性を改めて強調しています。
後半も決して楽観視できる状況ではありませんが、引き続き自身の戦略を実行し、下方リスクを管理しながら適切なリターンの達成を目指します。
75980056 : 👍
もっとコメントを見る...