投稿
ニュース
最新
人気
先週金曜日、米国株は3月以来最悪の一日の下落を記録しました。これは、世界的な債券売り、長期金利の急上昇、中東の石油がインフレ懸念を再燃させたことが要因です。個人投資家は問いかけています:これは調整局面の始まりなのか?
今週は「ポジション追加」の週ではありません。今週は「ボラティリティを生き延びる」週です。
注目すべき4つのカタリスト:
注目1 — エヌビディア決算(水曜5/20、引け後)。オプション市場は天井を235ドル、底を225ドルに構築しており、完璧な四半期を完全に織り込んでいます。決算の上方サプライズに加え、より強気な業績見通しとBlackwellの順調な進捗は、半導体セクター全体を持ち上げます。一方、業績見通しやマージンで下方サプライズがあれば、セクター全体が3-5%急落するでしょう。
今週は「ポジション追加」の週ではありません。今週は「ボラティリティを生き延びる」週です。
注目すべき4つのカタリスト:
注目1 — エヌビディア決算(水曜5/20、引け後)。オプション市場は天井を235ドル、底を225ドルに構築しており、完璧な四半期を完全に織り込んでいます。決算の上方サプライズに加え、より強気な業績見通しとBlackwellの順調な進捗は、半導体セクター全体を持ち上げます。一方、業績見通しやマージンで下方サプライズがあれば、セクター全体が3-5%急落するでしょう。
翻訳済み

29
1
2
以前は相場が下げるたびにパニック売りをしていましたが、moomooで月々500ドルのAAPLへのドルコスト平均法(DCA)を設定してからは、ティッカーを執拗に見るのをやめました。18か月間で、高値と安値の間で平均取得単価が自然に平滑化され、以前の一括投資でのタイミング取りに比べて、実際に良い結果を得られました。自動化が最大の敵である自分の感情を取り除いてくれたのです。
翻訳済み
7
2
1
$テスラ (TSLA.US)$
テスラのCEOとしてのイーロン・マスクの最大かつ最も価値ある資質は、同社が彼の壮大な宣言の詳細を詰めていく中で、投資家に彼に付き従わせ続けることかもしれない。
その4万ドルのサイバートラック、テスラ・サイバーキャブ、ロードスターは、いずれもマスクが行い、そして破った約束を象徴している。 近年、彼はまた多くの約束を果たしてもおり、低価格モデル3、9万ドルのサイバートラック、そして株価は...
テスラのCEOとしてのイーロン・マスクの最大かつ最も価値ある資質は、同社が彼の壮大な宣言の詳細を詰めていく中で、投資家に彼に付き従わせ続けることかもしれない。
その4万ドルのサイバートラック、テスラ・サイバーキャブ、ロードスターは、いずれもマスクが行い、そして破った約束を象徴している。 近年、彼はまた多くの約束を果たしてもおり、低価格モデル3、9万ドルのサイバートラック、そして株価は...
翻訳済み
1
先週、SPY(SPDR S&P 500 ETF)は $SPDR S&P 500 ETF (SPY.US)$ 木曜日に史上最高値(749.53ドル)を記録。QQQ(Invesco QQQ Trust)は $インベスコQQQトラスト (QQQ.US)$ 722ドルをタッチ。両銘柄ともトランプ・習会談初日に強力な上昇を見せた。
しかし金曜日を迎えると、原油価格が104ドルまで急騰し、米国債利回りが急上昇、さらに米中会談がイラン問題の進展なしに終了したことを市場が消化。SPYとQQQはともにマイナス圏で引け、SPYは週末に739ドル、QQQは709ドルで取引を終えた。
木曜日に史上最高値を更新したが...
しかし金曜日を迎えると、原油価格が104ドルまで急騰し、米国債利回りが急上昇、さらに米中会談がイラン問題の進展なしに終了したことを市場が消化。SPYとQQQはともにマイナス圏で引け、SPYは週末に739ドル、QQQは709ドルで取引を終えた。
木曜日に史上最高値を更新したが...
翻訳済み
2
1
28
4
1

GoldBar : ポジションなし?
AgentV GoldBar : ポジションを解消した。
Btan スレ主 : 売り時だ。その後また買い増しを