最新
人気
3月の消費者物価指数(CPI)は4月10日金曜日午前8時30分(東部時間)に発表予定。停戦合意により大幅なリリーフラリーが発生――S&P500は2.4%急騰、ダウは1,300ポイント超上昇、半導体株は6.3%急伸――しかし今回の数値は3月を反映したもので、この期間は原油価格が119ドルに達し、ジェット燃料が75%急騰、イラン戦争によりホルムズ海峡の通過が阻害されていた時期。FOMC議事録では『大多数』の参加者がインフレと雇用の両方に高リスクを認識していることが確認された。4月の利下げは予想されていな...
翻訳済み
+1
27
3
9
$SPDR S&P 500 ETF (SPY.US)$ 週足のクラスターウィックは常に実体で埋まる。672は埋まったが、さらに高い689にクラスターがある。そこまで行くか?
次のチャートは原油。正直かなりシンプルで、少し下げてから反発すると予想している。
VIXが30に達したら買い。私も買った!今は全てのスパイク同様に戻している。サポートはまだ20%下にある。
ゴールド、ゴールド、ゴールド。前回同様5-7%上昇した後崩れる準備が整っている。何が原因になるか興味深い...
次のチャートは原油。正直かなりシンプルで、少し下げてから反発すると予想している。
VIXが30に達したら買い。私も買った!今は全てのスパイク同様に戻している。サポートはまだ20%下にある。
ゴールド、ゴールド、ゴールド。前回同様5-7%上昇した後崩れる準備が整っている。何が原因になるか興味深い...
翻訳済み
+2
13
4
1
先週の激しい値動きについて話しましょう。戦争激化の懸念からパニック売りが発生し、数日後には停戦期待でパニック買いへと一転しました。 $SPDR S&P 500 ETF (SPY.US)$そして と $インベスコQQQトラスト (QQQ.US)$ いずれも約4%の堅調な上昇を記録しましたが、緑のスクリーンに騙されてはいけません。根本的な構造を見ると、まだ安全圏には達していません。
その反発は急激でしたが、現在、指数は巨大な壁に真っ向からぶつかっています。
...
その反発は急激でしたが、現在、指数は巨大な壁に真っ向からぶつかっています。
...
翻訳済み
18
$バンガード・S&P 500 ETF (VOO.US)$
金利が上昇?DCA(ドルコスト平均法)
雇用市場が不振?DCA(ドルコスト平均法)
ロシア・ウクライナ戦争?DCA(ドルコスト平均法)
ベネズエラ特別作戦?DCA(ドルコスト平均法)
イラン特別作戦?ご想像の通り…DCA(ドルコスト平均法)
金利が上昇?DCA(ドルコスト平均法)
雇用市場が不振?DCA(ドルコスト平均法)
ロシア・ウクライナ戦争?DCA(ドルコスト平均法)
ベネズエラ特別作戦?DCA(ドルコスト平均法)
イラン特別作戦?ご想像の通り…DCA(ドルコスト平均法)
翻訳済み
10
2
$SPDR S&P 500 ETF (SPY.US)$ コールオプションを購入する場合は、10:30から11:00の下げを待ちましょう。プットオプションを購入する場合は、15:30から15:35を待ちます。利益を上げたい場合はこのパターンを繰り返してください。損失を最小限に抑え、利益を最大化するために高価格の契約を購入してください。
今日は楽な一日だった・・・明日のコールを買うための下げ待ちか、プットを買うための急騰待ちだ。待つことが鍵だ・・・。
今日は楽な一日だった・・・明日のコールを買うための下げ待ちか、プットを買うための急騰待ちだ。待つことが鍵だ・・・。
翻訳済み
7
3
1
8

天之骄子 :
skumaar42 : S&P 500種指数は重要なCPI発表を前に、リリーフラリーとインフレリスクの狭間で推移。高めのインプライド・ムーブはボラティリティの兆候を示しており、結果次第では金利見通しと市場の方向性が大きくリセットされる可能性がある。
Slay2dudes : 了解