最新
人気
moomooの皆さん、こんにちは!👋
当社のオプション・ブートキャンプは開始から2ヶ月が経過しました — そして、驚くほど多くの皆様にご参加いただいています。 5,700+ 名の方が前回のQ&A投稿に参加され、コメント欄には 40+ 件の本物の質問を確認しました。「どこから始めればいいの?」から「権利行使されたらどうすればいいの?」まで、皆様の探求心は本物です。🔥
コメントで最も多かったテーマを抽出し、この公式の簡潔なまとめを作成しました。一読して知識をレベルアップし、習得した内容を試してみましょう 👇...
当社のオプション・ブートキャンプは開始から2ヶ月が経過しました — そして、驚くほど多くの皆様にご参加いただいています。 5,700+ 名の方が前回のQ&A投稿に参加され、コメント欄には 40+ 件の本物の質問を確認しました。「どこから始めればいいの?」から「権利行使されたらどうすればいいの?」まで、皆様の探求心は本物です。🔥
コメントで最も多かったテーマを抽出し、この公式の簡潔なまとめを作成しました。一読して知識をレベルアップし、習得した内容を試してみましょう 👇...
501
629
57
**TSM**のプットオプションを売却する戦略は、下落局面(レッドデー)の押し目を利用し、ボラティリティの上昇を活用して高いプレミアムを獲得するものです。moomooの機能を活用することで、最適なエントリーポイントを特定できます。**プット/コール比率**は投資家の恐怖心理を確認し、**ガンマエクスポージャー**と**出来高**データは、440ドルのコールウォールのような抵抗ラインや、デイトレーダーが活発なサポートゾーンを特定します。最後に、**オープンインタレスト**と取引を照合することで、プットオプションを確立された...
+1
19
1
2
多くの人々はオプションは投機のためだけのものだと考えています。しかし、すでに割安な価格で株式を保有したいと考えている投資家が頻繁に使用する戦略の一つが、キャッシュ・セキュアード・プット(CSP)です。
基本的な考え方は以下の通りです:
✅ 購入しても良いと思う銘柄を選ぶ。
✅ 現在の市場価格よりも低い行使価格でプットオプションを売る。
✅ 割り当てられた場合に株式を購入できるよう、口座に十分な現金を確保しておく。
考えられる結果は2つあります:
シナリオ...
基本的な考え方は以下の通りです:
✅ 購入しても良いと思う銘柄を選ぶ。
✅ 現在の市場価格よりも低い行使価格でプットオプションを売る。
✅ 割り当てられた場合に株式を購入できるよう、口座に十分な現金を確保しておく。
考えられる結果は2つあります:
シナリオ...
より複雑な問題が必要ですが、タイマーについても改善が必要です。長い回答を全て読む時間がなく、結局推測で答えることになってしまいます…
○×問題が多すぎます。また、カウントダウンタイマーを見つめているうちに推測で答えることになり、その後の気分が変わって次の問題も全て素早い推測で答えることになってしまいます。
もう一度チャンスを得るためのページの一つに「このページにアクセスできません」と表示されます。
"少なくとも1日1回は試す"ような機能を、デイリーログインや他の方法でより多くのチャンスを獲得できる仕組みに含めるべきです。デュオリンゴやInvestopediaのように、簡単な問題から始めてバッジを獲得したり、問題の難易度を上げていくような仕組みにすべきです。
○×問題が多すぎます。また、カウントダウンタイマーを見つめているうちに推測で答えることになり、その後の気分が変わって次の問題も全て素早い推測で答えることになってしまいます。
もう一度チャンスを得るためのページの一つに「このページにアクセスできません」と表示されます。
"少なくとも1日1回は試す"ような機能を、デイリーログインや他の方法でより多くのチャンスを獲得できる仕組みに含めるべきです。デュオリンゴやInvestopediaのように、簡単な問題から始めてバッジを獲得したり、問題の難易度を上げていくような仕組みにすべきです。
1

richctk : 参加しました
103916021 : k
106568957 : 良い
104069793 WKM :![undefined [undefined]](https://static.moomoo.com/nnq/emoji/static/image/default/default-black.png?imageMogr2/thumbnail/36x36)
105617491 :![undefined [undefined]](https://static.moomoo.com/nnq/emoji/static/image/default/default-black.png?imageMogr2/thumbnail/36x36)
もっとコメントを見る...