投稿
ニュース
最新
人気
先端材料は宇宙技術開発の礎である。宇宙技術分野では、強度、硬度、耐熱性、耐食性などの材料特性に対して極めて高い要求が課される。宇宙技術および航空宇宙分野で使用される材料は、特殊金属、特殊ポリマー、セラミックス、特殊コーティング、パワー半導体材料、エネルギー材料などに分類できる...
翻訳済み
56
9
66
ドナルド・トランプ氏の最新発言と主要指数の広範な下落により引き起こされた市場のボラティリティの中、宇宙関連株は明確な逆張り上昇を見せ、市場全体から独立して取引される数少ないセクターの1つとして浮上しました。
宇宙バリューチェーン全体が連動して上昇しました: $プラネット・ラボズ・PBC (PL.US)$ 11%上昇、 $ビアサット (VSAT.US)$ 14%急騰、 $インテュイティブ・マシーンズ (LUNR.US)$ 11%上昇、 $AST・スペースモバイル (ASTS.US)$ ...
宇宙バリューチェーン全体が連動して上昇しました: $プラネット・ラボズ・PBC (PL.US)$ 11%上昇、 $ビアサット (VSAT.US)$ 14%急騰、 $インテュイティブ・マシーンズ (LUNR.US)$ 11%上昇、 $AST・スペースモバイル (ASTS.US)$ ...
翻訳済み
49
6
54
$インテル (INTC.US)$ 水曜日に10%以上急騰し、上昇を続け、最近提携が発表された半導体企業に対する空売り勢が売りポジションを決済する根拠を強化 $テスラ (TSLA.US)$テスラ、SpaceX、xAIとイーロン・マスク氏のTerafabプロジェクトで協力
この半導体メーカーは、ハイテク株中心のインデックスの4倍以上のペースで上昇中 $ナスダック総合 (.IXIC.US)$an...
この半導体メーカーは、ハイテク株中心のインデックスの4倍以上のペースで上昇中 $ナスダック総合 (.IXIC.US)$an...
翻訳済み
33
2
19
タイムライン全体が今、 $グローバルスター (GSAT.US)$ で頭を抱えている。ベゾスの噂で24%急騰し、突然誰もが衛星通信の専門家になった。小物投資家たちは80ドルのコールオプションを無料でお金を刷っているかのように買い漁っているが、実際にメカニズムを見ると、これは教科書通りの出口流動性のセットアップだ。誰もが噂を買っているが、賢い資金はボラティリティを売り込むのに忙しい。
翻訳済み
7
3
@76141360 @Clement20 @-TREASURE @76033709 @Maniac Fool @FreshCut @MooMamaLlama @107146737 @102396315
こんにちは、素敵な皆さん!
素晴らしい週末を過ごされたことと思います。純粋な好奇心から聞きたいのですが、来週はどんな銘柄をチェックしていますか?
特に気になるのは、明日のマーケットベルで皆さんが注目する銘柄ですね。
私はいくつかの金鉱山企業、ロケット・ラブ、アーテラ・バイオサイエンシズの反発を狙った軽いポジション、インテル、エヌビディア、マイクロソフト、そしてバックグラウンドでネットフリックスをウォッチしています...
こんにちは、素敵な皆さん!
素晴らしい週末を過ごされたことと思います。純粋な好奇心から聞きたいのですが、来週はどんな銘柄をチェックしていますか?
特に気になるのは、明日のマーケットベルで皆さんが注目する銘柄ですね。
私はいくつかの金鉱山企業、ロケット・ラブ、アーテラ・バイオサイエンシズの反発を狙った軽いポジション、インテル、エヌビディア、マイクロソフト、そしてバックグラウンドでネットフリックスをウォッチしています...
翻訳済み
3
3
$テスラ (TSLA.US)$
2026年2月5日時点で、アーク・インベストのCEOキャシー・ウッドはテスラ株263万株(10億7,000万ドル相当)を保有しています
moomooアプリの「機関投資家トラッカー」でキャシー・ウッドのテスラ株保有状況を確認可能:
メニュー>マーケット>米国株を選択>スクロールしてアーク・インベストメント・マネジメントLLCを選択
リストの最初の方にテスラ株が表示され、保有株数や株価値などが確認できます。該当の株をクリックして...
2026年2月5日時点で、アーク・インベストのCEOキャシー・ウッドはテスラ株263万株(10億7,000万ドル相当)を保有しています
moomooアプリの「機関投資家トラッカー」でキャシー・ウッドのテスラ株保有状況を確認可能:
メニュー>マーケット>米国株を選択>スクロールしてアーク・インベストメント・マネジメントLLCを選択
リストの最初の方にテスラ株が表示され、保有株数や株価値などが確認できます。該当の株をクリックして...
翻訳済み
3
3
2
$Space Exploration Technologies (SPCX.US)$
スペースXは史上最大となる新規株式公開(IPO)の実施に向けて正式に準備を進めています。S-1登録書類の公開を受けて、同社は市場が熱望する株式上場に先立ち、数週間をかけた展開を計画しています。タイムライン、評価額に関する議論、そして基礎となる財務実績に関する最新情報は、このオファリングの規模を詳細に示しています:
🚀 IPOのタイムラインと個人投資家への割り当て...
スペースXは史上最大となる新規株式公開(IPO)の実施に向けて正式に準備を進めています。S-1登録書類の公開を受けて、同社は市場が熱望する株式上場に先立ち、数週間をかけた展開を計画しています。タイムライン、評価額に関する議論、そして基礎となる財務実績に関する最新情報は、このオファリングの規模を詳細に示しています:
🚀 IPOのタイムラインと個人投資家への割り当て...
翻訳済み
4
1
1
$NYダウ (.DJI.US)$ -0.45% | $NASDAQ 100 Index (.NDX.US)$ -0.38% | $S&P500 (.SPX.US)$ -0.30%
全体的に静かだがやや弱含み。明確な方向性は見られず。市場は今週の動きを消化中。
マーケットハイライト:
$マイクロン・テクノロジー (MU.US)$ -2.12%で360ドル。メモリセクターの最近の上昇分の一部を返済。根本的な要因はなく、大幅な上昇後の利益確定。AI向けメモリ需要のストーリーは変わらず...
全体的に静かだがやや弱含み。明確な方向性は見られず。市場は今週の動きを消化中。
マーケットハイライト:
$マイクロン・テクノロジー (MU.US)$ -2.12%で360ドル。メモリセクターの最近の上昇分の一部を返済。根本的な要因はなく、大幅な上昇後の利益確定。AI向けメモリ需要のストーリーは変わらず...
翻訳済み
4
1
1

VinayakBhandarkar : 航空宇宙分野をカバーするETFはありますか?
106972897 : 最初はRocketのように上昇するでしょう - 長期投資の私見
天之骄子 :
71750344 VinayakBhandarkar : XOVRかもしれない
76448301 : ハウメット
もっとコメントを見る...