最新
人気
決算シーズンが到来し、あなたの活躍する時です!ボラティリティや利下げ期待、大型決算発表が控える中、オプション市場は利益を獲得するための舞台となります。ボラティリティへのポジション構築、リスクヘッジ、あるいは長期的な機会の捕捉など、今こそ戦術的才能を発揮し、戦略を共有する時です。今シーズンの決算期に最大 20万ムーポイント 相当の報酬を獲得しましょう!
Wh...
翻訳済み
1534
1179
635
NKLRの決算が本日発表されました。これはデスパック後の初めての決算報告です。IVクラッシュが非常に急速に発生したため、対応が追いつきませんでした。また、数日遅れての発表となりました。私のカバーは大幅なIVクラッシュを経験し、ほぼ無価値になったため、カバーの100%を獲得しました。さらに、カバー対象の株式も保持できます。
この株式は非常に高い可能性を秘めています。私はカバーの距離を少し過剰に設定してしまいました。大規模な上昇を予想していたのですが...
この株式は非常に高い可能性を秘めています。私はカバーの距離を少し過剰に設定してしまいました。大規模な上昇を予想していたのですが...
翻訳済み
432
363
17
私は現在、地球上で最も急成長している分野であるドルコスト平均法(DCA)に全力を注いでいます:人工知能(AI)、クオンタム・コンピューティング、そしてそれらを支えるインフラストラクチャーです。高値と安値を予測しようとする(負けゲーム)代わりに、私は単純に毎月一定金額を購入します。価格がどう動こうと関係ありません。感情を排し、数学的にコントロールします。
Dollar-Co...
Dollar-Co...
翻訳済み
406
343
34
取引対象:
私は唯一の株のディーバであるNDIVAのみを取引します。決算の有無や天候、関税やタコスに関係なく、毎日終日NDIVAのみを上下問わず取引します(まあ、たまに他の株やオプションも取引しますが...)。![]()
取引方法:
私は常にボラティリティをショートし、全ての資本を投入してヘッジを行い、ドルから可能な限りの利益を絞り出します。
下げ相場ではロングポジションを取り、ショートコールでヘッジしています。ポジション管理が複雑で、多数のオプションポジションを保有しています。
総じて...
私は唯一の株のディーバであるNDIVAのみを取引します。決算の有無や天候、関税やタコスに関係なく、毎日終日NDIVAのみを上下問わず取引します(まあ、たまに他の株やオプションも取引しますが...)。
取引方法:
私は常にボラティリティをショートし、全ての資本を投入してヘッジを行い、ドルから可能な限りの利益を絞り出します。
下げ相場ではロングポジションを取り、ショートコールでヘッジしています。ポジション管理が複雑で、多数のオプションポジションを保有しています。
総じて...
翻訳済み
394
327
21
タスク1 ― 金融商品と目標
今週は今後の材料を控えた$SOFI(SOFI.US)$に注目しました。SOFI 11/21 27.5コールオプションを選択した理由は以下の通りです:
• インプライド・ボラティリティが高い水準(110%超)
• 直近のモメンタムが強い
• 近い満期日付の安いプレミアム(純粋なボラティリティ戦略)
タスク2 ― 私の戦略と目標
私の計画はシンプルでした:
SOFIのコールオプションを上昇局面で購入し、満期日前に売却することで、IV(インプライド・ボラティリティ)と価格変動の利益を獲得する ― 最終日まで保有しないこと。
なぜですか?
...
今週は今後の材料を控えた$SOFI(SOFI.US)$に注目しました。SOFI 11/21 27.5コールオプションを選択した理由は以下の通りです:
• インプライド・ボラティリティが高い水準(110%超)
• 直近のモメンタムが強い
• 近い満期日付の安いプレミアム(純粋なボラティリティ戦略)
タスク2 ― 私の戦略と目標
私の計画はシンプルでした:
SOFIのコールオプションを上昇局面で購入し、満期日前に売却することで、IV(インプライド・ボラティリティ)と価格変動の利益を獲得する ― 最終日まで保有しないこと。
なぜですか?
...
翻訳済み
319
307
24
📊 タスク1 – 取引商品と目標の選択
今週は決算発表後の動きの中で$アマゾン(AMZN.US)$に注目しました。私はAMZN 251121 225Cコールオプション(2025年11月21日満期、行使価格225ドル)を取引しました。アマゾンはクラウド事業と小売マージンに関する楽観的な業績見通しと共に堅調な第3四半期決算を発表し、株価は240ドルレベルを突破しました。この動きは、決算発表後のメガキャップ・テック株全般のセンチメント変化を反映しており、AMZNは...
今週は決算発表後の動きの中で$アマゾン(AMZN.US)$に注目しました。私はAMZN 251121 225Cコールオプション(2025年11月21日満期、行使価格225ドル)を取引しました。アマゾンはクラウド事業と小売マージンに関する楽観的な業績見通しと共に堅調な第3四半期決算を発表し、株価は240ドルレベルを突破しました。この動きは、決算発表後のメガキャップ・テック株全般のセンチメント変化を反映しており、AMZNは...
翻訳済み
332
288
18
🎯 タスク1 – 取引商品とターゲットの選定
今回の決算シーズンでは、$TSM(台湾セミコンダクター・マニュファクチャリング)に注目しました。
TSMは、グローバル半導体サプライチェーンにおける重要なポジションとAIチップ需要との強い関連性から、決算発表後に大きな価格変動を示すことが多いです。
私は決算発表後のモメンタム継続の可能性を考慮し、TSMのコールオプション(251107 300契約)を監視していました。
⸻
🧩 タスク 2 – あなたの戦略を概説する & G...
今回の決算シーズンでは、$TSM(台湾セミコンダクター・マニュファクチャリング)に注目しました。
TSMは、グローバル半導体サプライチェーンにおける重要なポジションとAIチップ需要との強い関連性から、決算発表後に大きな価格変動を示すことが多いです。
私は決算発表後のモメンタム継続の可能性を考慮し、TSMのコールオプション(251107 300契約)を監視していました。
⸻
🧩 タスク 2 – あなたの戦略を概説する & G...
翻訳済み
316
270
23
高確率かつ安定的な収益を得るオプション戦略 - テスラ(TSLA)株100株を購入し、行使価格505ドルのTSLAコールオプション(2025年11月21日満期)を売却しました。
「いいね」やコメント、シェアをお願いいたします。よろしくお願い申し上げます。
タスク1:
今決算シーズンにおいて、私は特に注目していたのが $テスラ (TSLA.US)$ 私が最も注目している企業の一つで、強い期待と取引意欲が詰まっています。高い期待には高いボラティリティが伴うことは、...からも明らかです。
「いいね」やコメント、シェアをお願いいたします。よろしくお願い申し上げます。
タスク1:
今決算シーズンにおいて、私は特に注目していたのが $テスラ (TSLA.US)$ 私が最も注目している企業の一つで、強い期待と取引意欲が詰まっています。高い期待には高いボラティリティが伴うことは、...からも明らかです。
翻訳済み

読み込み中...
353
272
46
ウォーレン・バフェット氏は次のように述べています:
ルールその1:決して損をするな。
ルール2:ルール1を決して忘れるな。
これは資本を最大化する最も賢明な方法ではありませんが、私の意見ではより安全で、比較的リスクの少ない『レント収集』のアプローチです。
私は最近、権利行使価格7ドル、2028年1月満期のプットオプションを売却し、1株当たり2ドルのプレミアムを受け取りました。
平易な言葉で説明すると以下の通りです:
私はその株が$7以下に下がった場合、購入することに同意します...
ルールその1:決して損をするな。
ルール2:ルール1を決して忘れるな。
これは資本を最大化する最も賢明な方法ではありませんが、私の意見ではより安全で、比較的リスクの少ない『レント収集』のアプローチです。
私は最近、権利行使価格7ドル、2028年1月満期のプットオプションを売却し、1株当たり2ドルのプレミアムを受け取りました。
平易な言葉で説明すると以下の通りです:
私はその株が$7以下に下がった場合、購入することに同意します...
翻訳済み

336
242
45
タスク1 - 取引対象の選択
今回は通常通り $ソーファイ テクノロジーズA (SOFI.US)$および $アドバンスト・マイクロ・デバイシズ (AMD.US)$ のプット売りをロールオーバーします。両銘柄とも引き続き注目しており、SOFIは短期的な変動があるもののフィンテック分野での長期的な成長ポテンシャル、AMDはAIチップにおける強力なポジション(特に決算の勢いとNVDAに比べて相対的に低いPER)が理由です。
タスク2 - 戦略と目標の概要
私の計画...
今回は通常通り $ソーファイ テクノロジーズA (SOFI.US)$および $アドバンスト・マイクロ・デバイシズ (AMD.US)$ のプット売りをロールオーバーします。両銘柄とも引き続き注目しており、SOFIは短期的な変動があるもののフィンテック分野での長期的な成長ポテンシャル、AMDはAIチップにおける強力なポジション(特に決算の勢いとNVDAに比べて相対的に低いPER)が理由です。
タスク2 - 戦略と目標の概要
私の計画...
翻訳済み
294
268
24

Patsri : 今週はすべてドラマのような展開です。
neogroup888 : ジャック・マー氏がNBAチャイナでデビッド・ベッカム氏と会談(アリババの蔡氏のインタビューを視聴)。ジャック・マー氏、頑張れ!
Tiggerpepper : 彼らは引用を得ている。
xio wei :![undefined [undefined]](https://static.moomoo.com/nnq/emoji/static/image/default/default-black.png?imageMogr2/thumbnail/36x36)
![undefined [undefined]](https://static.moomoo.com/nnq/emoji/static/image/default/default-black.png?imageMogr2/thumbnail/36x36)
![undefined [undefined]](https://static.moomoo.com/nnq/emoji/static/image/default/default-black.png?imageMogr2/thumbnail/36x36)
73209919 : ジェットコースター
もっとコメントを見る...