投稿
ニュース
最新
人気
📉 米国とイランが合意に達し、ホルムズ海峡が完全に開通した場合
1) 原油価格 → 急落(しばしば急激に)
* 世界の石油供給の約20%がホルムズ海峡を通過しています
* 紛争中に供給が混乱し、原油価格は100〜120ドル以上に上昇しました
* 交渉や再開の兆候があると、原油価格は即座に下落します
👉 したがって、実際の合意が成立した場合:
* 供給が正常化する
* リスクプレミアが消滅する
* 原油価格は10~30%下落する可能性が高い...
1) 原油価格 → 急落(しばしば急激に)
* 世界の石油供給の約20%がホルムズ海峡を通過しています
* 紛争中に供給が混乱し、原油価格は100〜120ドル以上に上昇しました
* 交渉や再開の兆候があると、原油価格は即座に下落します
👉 したがって、実際の合意が成立した場合:
* 供給が正常化する
* リスクプレミアが消滅する
* 原油価格は10~30%下落する可能性が高い...
翻訳済み
2
金価格が急落した木曜日、金が安全資産から市場全体のムードを反映する存在へと転換した動きがさらに強まりました。
イラン戦争は、金と地政学的混乱との伝統的な関係を逆転させました。
金の行動特性の変化を説明する要因が複合的に作用しています...
イラン戦争は、金と地政学的混乱との伝統的な関係を逆転させました。
金の行動特性の変化を説明する要因が複合的に作用しています...
翻訳済み
1
1
今朝、トランプ氏は米国がイランに対して圧倒的な勝利を収めたと述べたが、直後に今後2~3週間でイランに対し極めて激しい攻撃を仕掛けると発言した。🌍
米国株先物は下落で応じ、 $S&P500 (.SPX.US)$そして と $ナスダック総合 (.IXIC.US)$ は昨晩の上昇分をすべて失った。
火曜日と水曜日の米国株の大幅な反発は...
米国株先物は下落で応じ、 $S&P500 (.SPX.US)$そして と $ナスダック総合 (.IXIC.US)$ は昨晩の上昇分をすべて失った。
火曜日と水曜日の米国株の大幅な反発は...
翻訳済み
10
2
$Lion SG Phy Gold S$ (GLS.SG)$ | $Lion SG Phy Gold US$ (GLU.SG)$
このような変動の激しい時期におけるゴールドの役割とは?
固定収入・マルチアセットソリューション部長のチュー・トー・チエは、長期視点で見た場合、ゴールドがポートフォリオの分散手段として重要な役割を果たし続ける理由を説明しています。短期的な変動にもかかわらず、この資産が今日の投資家にとって長期的な意義を持ち続ける理由を解説します。
▶️ インタビューセッションはこちらからご覧ください: CNBCインタビュー:チュウ・トー・ジエ
...
このような変動の激しい時期におけるゴールドの役割とは?
固定収入・マルチアセットソリューション部長のチュー・トー・チエは、長期視点で見た場合、ゴールドがポートフォリオの分散手段として重要な役割を果たし続ける理由を説明しています。短期的な変動にもかかわらず、この資産が今日の投資家にとって長期的な意義を持ち続ける理由を解説します。
▶️ インタビューセッションはこちらからご覧ください: CNBCインタビュー:チュウ・トー・ジエ
...
翻訳済み
2
1
2
1