最新
人気
$フィグマ (FIG.US)$ 当社の株価は上場以来乱高下を繰り返しており、初値急騰、急落、もみ合いを経て、現在は決算発表後に52ドルで推移しています。売上高の伸びは鈍化傾向にありますが、 FIGMAは依然としてUXデザイン市場を支配しており、90%超の粗利益率、130%超の純顧客維持率を達成、実質的な競合他社もほぼ存在しない。
なぜ下落しているのか?
– 業績予想が市場の期待を下回る第3四半期の売上高成長率予想は 33%通年では 37%. 依然として堅調だが、3月の価格改定後のさらなる成長をウォール街は期待していた。
– AI投資企業はAIに多額の資金を投下しており、...
なぜ下落しているのか?
– 業績予想が市場の期待を下回る第3四半期の売上高成長率予想は 33%通年では 37%. 依然として堅調だが、3月の価格改定後のさらなる成長をウォール街は期待していた。
– AI投資企業はAIに多額の資金を投下しており、...
翻訳済み
15
6
7
Figmaは上場以来初の四半期決算報告を発表しました:四半期の収益は2億4960万ドルに達し、前年同期比で41%増加しました。堅調ですか?もちろんです — そのような数字はほとんどすべての企業にとって良い印象を与えるでしょう。しかし、私たちがプレビューで指摘したように(Figma初の決算発表:好調な業績指標と縮小するエラーマージン), Figmaは完璧を求めて価格設定されていました。したがって、この成長レベルは強いものでしたが、単に許容範囲であり、例外的ではありませんでした。株はそう言っていました...
翻訳済み
+4
10
2
$フィグマ (FIG.US)$
🚨 Figmaの株価はIPO以来61%以上下落しました!
これは一生に一度の購入機会なのか、それともただの過剰に宣伝されたテクノロジーの罠なのか?
このビデオでは、Figma(FIG)について詳しく解説します。自分の5Mを使用しています。戦略.
🚨 Figmaの株価はIPO以来61%以上下落しました!
これは一生に一度の購入機会なのか、それともただの過剰に宣伝されたテクノロジーの罠なのか?
このビデオでは、Figma(FIG)について詳しく解説します。自分の5Mを使用しています。戦略.
翻訳済み
From YouTube
2
1
承知しました。まず**要約**を、その後より詳細な**内容**を以下に示します:
---
# 📌 要約
* **成長・収益ポテンシャル:**
Figmaは依然として急速な成長を続けており(年間収益成長率約40~50%)、顧客維持率と収益性も高い水準を維持しています。しかし、**その企業価値は極めて高い水準**(90~200倍の倍率)にあり、堅調な収益成長にもかかわらず、最近の決算は投資家の期待を下回りました。AI分野への投資は長期的な成長を後押しする可能性がありますが、短期的には利益率を圧迫する要因となります。
* **競争的ポジション:**
それはデザインを混乱させました...
承知しました。まず**要約**を、その後より詳細な**内容**を以下に示します:
---
# 📌 要約
* **成長・収益ポテンシャル:**
Figmaは依然として急速な成長を続けており(年間収益成長率約40~50%)、顧客維持率と収益性も高い水準を維持しています。しかし、**その企業価値は極めて高い水準**(90~200倍の倍率)にあり、堅調な収益成長にもかかわらず、最近の決算は投資家の期待を下回りました。AI分野への投資は長期的な成長を後押しする可能性がありますが、短期的には利益率を圧迫する要因となります。
* **競争的ポジション:**
それはデザインを混乱させました...
翻訳済み
2
$フィグマ (FIG.US)$ 当社は上場後初の四半期決算を発表し、収益は前年比41%増の2億5000万ドル(市場予想2億4900万ドルを小幅上回る)と堅調な業績を達成しました。しかし、1株当たり利益(EPS)は0.00ドルと、アナリスト予想の0.18ドルを大きく下回り(99%の乖離)、株価は10%下落しました。純利益846万ドルを計上し、前年同期の8億2800万ドルの損失から黒字転換を果たしたものの...
翻訳済み
🌈 7月のIPO前に、注目すべき3つのポイントを指摘しました:
1️⃣ IPO初日 – 過熱相場への追従は避け、感情的な買い過ぎに注意。
2️⃣ 初回決算報告 – 収益成長率やNDR(純収益維持率)など基礎的な数値を確認。
3️⃣ その後(上昇後の)バリュエーション ― より安全なエントリーポイントを待ち、理想的には株価売上高倍率(P/S)15倍以下を目安とする。
🌈 8月1日、再度注意喚起しました:高値追いを避けること!
🌈 今週、FigmaはIPO後初の決算報告書を発表しました:
✅ Q2 reven...
🌈 7月のIPO前に、注目すべき3つのポイントを指摘しました:
1️⃣ IPO初日 – 過熱相場への追従は避け、感情的な買い過ぎに注意。
2️⃣ 初回決算報告 – 収益成長率やNDR(純収益維持率)など基礎的な数値を確認。
3️⃣ その後(上昇後の)バリュエーション ― より安全なエントリーポイントを待ち、理想的には株価売上高倍率(P/S)15倍以下を目安とする。
🌈 8月1日、再度注意喚起しました:高値追いを避けること!
🌈 今週、FigmaはIPO後初の決算報告書を発表しました:
✅ Q2 reven...
翻訳済み
12
6
3

この銘柄は少し様子がおかしく、上がらずに下落し続けています
xio wei :![undefined [undefined]](https://static.moomoo.com/nnq/emoji/static/image/default/default-black.png?imageMogr2/thumbnail/36x36)
152447482 mike : 主要株主による過度な投機的取引が引き起こした負の影響は、非常に大きなパニック後の後遺症となっています。
BeefSupreme : 過大評価されています。ロックアップ期間終了後には30まで下落する見込みです。
Treasach : この株式には、苦労して得た資金を投資すべきではありません。
Jimmy 1133 BeefSupreme : ちょうどチャギーを見ました。
もっとコメントを見る...