最新
人気
SpaceXは静かに「待機中の超巨大時価総額企業」へと変貌を遂げました。最新の見出しでは、早ければ来年にもIPOを実施し、 1.5兆ドル 企業価値評価。
問題は、依然としてSpaceXを直接購入できないため、資金が同社の軌道に近い企業に殺到していることです。
1. マスク氏自身が上場している旗艦企業: $テスラ (TSLA.US)$
もしSpaceXが1兆ドル以上の時価総額で上場すれば、マスク氏の全体の帝国はさらに金融市場主導型になります。テスラは...
問題は、依然としてSpaceXを直接購入できないため、資金が同社の軌道に近い企業に殺到していることです。
1. マスク氏自身が上場している旗艦企業: $テスラ (TSLA.US)$
もしSpaceXが1兆ドル以上の時価総額で上場すれば、マスク氏の全体の帝国はさらに金融市場主導型になります。テスラは...
翻訳済み
25
8
ワシントン・ポストによると、情報筋を引用し、トランプとマスクの間の対立の後、NASAと国防総省の代表はSpaceXの競合他社に連絡し、代替ロケットと宇宙船の開発を加速するよう促したとのことです。この報告では、政府の関係者が少なくとも3つの商業宇宙企業であるRocket Lab、Stoke Space、Blue Originに接触したことが示されています。これらの関係者は、企業のロケットの現在の状況について情報を求め、政府のミッションにおける使用のための潜在的なタイムラインについて質問しました。この動きは、商業宇宙打ち上げセクターでの代替オプションを探索するために政府が積極的なアプローチを取っていることを示唆しており、SpaceXへの依存を多様化する可能性があります。
翻訳済み
+2
61
13
56
💥🧨⚡イーロン・マスク氏、サムスン・テキサス工場内にオフィスを設置:テスラとサムスンの同盟が実行段階へ
イーロン・マスク氏は、サムスン電子のテキサス州テイラー工場内に自身の作業スペースを設け、李在鎔(イ・ジェヨン)会長と共に生産ラインを視察するという異例の直接関与を行いました。これは象徴的な訪問ではなく、テスラとサムスンの提携が本格的な実行段階に移行したことを示すものです。
背景にあるメッセージは明確です:AI時代において、先進的な半導体は...
イーロン・マスク氏は、サムスン電子のテキサス州テイラー工場内に自身の作業スペースを設け、李在鎔(イ・ジェヨン)会長と共に生産ラインを視察するという異例の直接関与を行いました。これは象徴的な訪問ではなく、テスラとサムスンの提携が本格的な実行段階に移行したことを示すものです。
背景にあるメッセージは明確です:AI時代において、先進的な半導体は...
翻訳済み
1
💥🧨⚡ロン・バロン氏:「$TSLAとスペースXの株は1株も売らない」
ロン・バロン氏は再び自らの立場を明白に示した——$TSLA(テスラ)およびスペースXの株を1株も売却する予定はない。これは見出し用の軽い発言ではなく、優良企業をバリュー創造の全サイクルにわたって保有するという長期投資哲学の一貫した延長線上にある。
広く引用されている開示資料やインタビューによれば、バロン氏のポートフォリオは高度に集中しており、約40%が$TSLA(テスラ)、約20%がスペースXに配分されている...
ロン・バロン氏は再び自らの立場を明白に示した——$TSLA(テスラ)およびスペースXの株を1株も売却する予定はない。これは見出し用の軽い発言ではなく、優良企業をバリュー創造の全サイクルにわたって保有するという長期投資哲学の一貫した延長線上にある。
広く引用されている開示資料やインタビューによれば、バロン氏のポートフォリオは高度に集中しており、約40%が$TSLA(テスラ)、約20%がスペースXに配分されている...
翻訳済み
3
1
2