最新
人気
オプション取引を始めたばかりの方なら、「ギリシャ文字」と呼ばれる一連の主要指標に出会ったことがあるでしょう。これは、オプション価格が市場の変化にどう反応するかを予測するのに役立つツールです。デルタやシータなどのギリシャ文字にちなんで名付けられたこれらの指標は、リスクと潜在的なリターンに関する洞察を提供します。株価の変動、時間、ボラティリティといった要因に対する感応度を数値化することで、オプションの複雑さを単純化します。
オプション...
オプション...
翻訳済み
424
204
144
オプション第5セッションの理解度を確認するため、以下のクイズに答えてください。
セッションを欠席された方は、こちらから録画をご覧ください: moomoo.com/comm...
1. ネイキッドオプションの売却について正しいものは次のうちどれですか?
i. 売り手は原資産となる株式を購入または売却する権利を有する。
ii. 売り手は巨額または無制限の損失を被る可能性があります。
iii. ネイキッドコールとは、株式を保有せずにコールオプションを売却することを意味します。
iv. オプションの売り手は、最大でpr...までしか利益を得ることができません。
セッションを欠席された方は、こちらから録画をご覧ください: moomoo.com/comm...
1. ネイキッドオプションの売却について正しいものは次のうちどれですか?
i. 売り手は原資産となる株式を購入または売却する権利を有する。
ii. 売り手は巨額または無制限の損失を被る可能性があります。
iii. ネイキッドコールとは、株式を保有せずにコールオプションを売却することを意味します。
iv. オプションの売り手は、最大でpr...までしか利益を得ることができません。
翻訳済み
1420
5308
58
近年、「ゼロ日満期(0DTE)」オプションは、 0DTEオプション取引において最も急速に成長している分野の一つとなっています。ソーシャルメディアの投稿や金融ニュースの見出し、さらには取引プラットフォームでも、 1日で大きな利益を得る可能性.
が強調されています。実際のところ、0DTEオプションはすべての人に適しているわけではありません。これらは 専門的でハイリスクな金融商品 特定のタイプのトレーダーにのみ有用である可能性があります。本記事では、その理由を探っていきます...
が強調されています。実際のところ、0DTEオプションはすべての人に適しているわけではありません。これらは 専門的でハイリスクな金融商品 特定のタイプのトレーダーにのみ有用である可能性があります。本記事では、その理由を探っていきます...
翻訳済み
731
800
71
はじめに
2022年以降、新しいタイプの取引戦略が多くのアクティブ投資家の注目を集めています:0DTEオプション. “0DTE”は“の略です。期限までゼロ日、これは、これらのオプションが取引されたその日に期限切れになることを意味します。一部のトレーダーは迅速な利益の可能性に惹かれていますが、他のトレーダーはリスクについて警告しています。
この記事では、0DTEオプションとは何かを説明し、実際の市場の例を示し、重要な教訓を強調します...
2022年以降、新しいタイプの取引戦略が多くのアクティブ投資家の注目を集めています:0DTEオプション. “0DTE”は“の略です。期限までゼロ日、これは、これらのオプションが取引されたその日に期限切れになることを意味します。一部のトレーダーは迅速な利益の可能性に惹かれていますが、他のトレーダーはリスクについて警告しています。
この記事では、0DTEオプションとは何かを説明し、実際の市場の例を示し、重要な教訓を強調します...
翻訳済み
+6
713
758
80
オプション決算シリーズのセッション1
MOOMOOオプション決算シリーズへようこそ!
これは セッション1 当社の 3部構成シリーズ 決算シーズンにおいて自信を持って取引するのを助けるために設計されました:
1. 決算後に株価を動かすものは何ですか?
2. 決算のためのオプションの売買戦略
3. 決算シーズンのための一般的な2レッグのオプション戦略を探る
全シリーズが完了した後は、あなたは...
MOOMOOオプション決算シリーズへようこそ!
これは セッション1 当社の 3部構成シリーズ 決算シーズンにおいて自信を持って取引するのを助けるために設計されました:
1. 決算後に株価を動かすものは何ですか?
2. 決算のためのオプションの売買戦略
3. 決算シーズンのための一般的な2レッグのオプション戦略を探る
全シリーズが完了した後は、あなたは...
翻訳済み
+6
921
492
128
様々なオプション戦略の中でも、ショートプットは一般的に使用される戦略の一つです。この戦略により、投資家は プレミアムを通じて追加収入を獲得 または より低い 実効価格で株式を取得する可能性.
本記事では、 プット戦略を活用して目標株価を下回る価格で株式を購入する方法、いわゆる「売買株のプット」、および関連リスクについて、実際の株式市場の事例を交えて解説します...
本記事では、 プット戦略を活用して目標株価を下回る価格で株式を購入する方法、いわゆる「売買株のプット」、および関連リスクについて、実際の株式市場の事例を交えて解説します...
翻訳済み
+2
831
505
255
Before we dive in, tell us — how do you usually trade options around earnings?
A Quick Recap of Session 1
In Session 1決算発表後の株価反応は、単に予想を上回ったか下回ったかだけでは決まりません。実際の業績、今後の業績見通し、そして市場がどの程度その期待を織り込んでいたか(「価格に織り込み済み」か)によって決まります。たとえ業績が好調であっても、見通しが失望を招いたり、株価がすでに「割高」であった場合には、株価が下落することもあります。
さて...
A Quick Recap of Session 1
In Session 1決算発表後の株価反応は、単に予想を上回ったか下回ったかだけでは決まりません。実際の業績、今後の業績見通し、そして市場がどの程度その期待を織り込んでいたか(「価格に織り込み済み」か)によって決まります。たとえ業績が好調であっても、見通しが失望を招いたり、株価がすでに「割高」であった場合には、株価が下落することもあります。
さて...
翻訳済み
755
517
123
決算発表時のツーレッグ戦略について、どのようなアプローチを取られていますか?
セッション3に入る前に伺います:決算発表前後にショートストラドルまたはストラングルを取引されたことはありますか?
ご注意:『ボラティリティクラッシュ』とは、決算発表後に起こり得るインプライド・ボラティリティの急落を指し、オプション価格を低下させて売り手に利益をもたらす現象です。
A Quick Look Back
In Session 1, we discussed what really drive...
セッション3に入る前に伺います:決算発表前後にショートストラドルまたはストラングルを取引されたことはありますか?
ご注意:『ボラティリティクラッシュ』とは、決算発表後に起こり得るインプライド・ボラティリティの急落を指し、オプション価格を低下させて売り手に利益をもたらす現象です。
A Quick Look Back
In Session 1, we discussed what really drive...
翻訳済み
+1
630
418
97
本記事では、オプション取引を始めたばかりの投資家が最初の選択肢としてプットオプションを購入する理由とその方法について説明します。
オプションは望ましい結果をもたらす強力な金融商品ですが、理解と慎重な使用が求められます。オプションはすべての投資家に適しているわけではありません。初心者オプショントレーダーにとっての課題の一つは、オプション取引のリスクとリターンを理解し、オプション注文の出し方やポジションの監視に慣れることです...
オプションは望ましい結果をもたらす強力な金融商品ですが、理解と慎重な使用が求められます。オプションはすべての投資家に適しているわけではありません。初心者オプショントレーダーにとっての課題の一つは、オプション取引のリスクとリターンを理解し、オプション注文の出し方やポジションの監視に慣れることです...
翻訳済み
602
330
165
本稿は、moomooのオプション・チェーンの機能(アプリおよびデスクトッププラットフォームで利用可能)とその使用方法についての導入記事です。本記事はシリーズの第1回となります。
オプションの力を活用する上での課題の一つは、その詳細を理解することです。オプションは多次元的な特性を持ちます。原資産となる株式や指数の価格変動の影響を受けますが、それだけではありません。
ボラティリティの期待の変化、満期までの時間、そしてイン...
オプションの力を活用する上での課題の一つは、その詳細を理解することです。オプションは多次元的な特性を持ちます。原資産となる株式や指数の価格変動の影響を受けますが、それだけではありません。
ボラティリティの期待の変化、満期までの時間、そしてイン...
翻訳済み
515
316
85

Rockyturki : 「ギリシャ文字指標(The Greeks)」について、非常に分かりやすくご説明いただきました。
Carolinr Miller : 新規トレーダーの場合、これらの指標を包括的なオプション取引分析手法にどのように組み込むことを提案しますか?
106872715 : 本晩、何かおすすめはありますか?
Camile B Howerton : 素晴らしいプレゼンテーションでした。![undefined [undefined]](https://static.moomoo.com/nnq/emoji/static/image/default/default-black.png?imageMogr2/thumbnail/36x36)
75394006 : よくやりました。
もっとコメントを見る...