最新
人気
こんにちは、mooerたち!
JPmは2024年第4四半期の収益を1月15日のベル前に発表します。 JPm収益ハブで情報を解除>>
インジケーターのセンチメントの詳細については、タップしてください link およびチェック。
登録する @Moo Live し、会議 コールを予約してください!
2024年第3四半期の決算発表以来、この株のシェアは増加しています $ジェイピー・モルガン・チェース (JPM.US)$ 株式は増加しました 13.28%. 市場は今後の結果にどのように反応するでしょうか? 今すぐ予想してください!
ポイント交換所
● An equal ...
JPmは2024年第4四半期の収益を1月15日のベル前に発表します。 JPm収益ハブで情報を解除>>
インジケーターのセンチメントの詳細については、タップしてください link およびチェック。
登録する @Moo Live し、会議 コールを予約してください!
2024年第3四半期の決算発表以来、この株のシェアは増加しています $ジェイピー・モルガン・チェース (JPM.US)$ 株式は増加しました 13.28%. 市場は今後の結果にどのように反応するでしょうか? 今すぐ予想してください!
ポイント交換所
● An equal ...
翻訳済み

22
4
1
$ジェイピー・モルガン・チェース (JPM.US)$ JPモルガンチェース 第4四半期2024年 earnings conference call is scheduled for 1月15日 午前8:30米国東部時間 / 1月15日 午後9:30シンガポール時間 / 1月16日 午前00:30オーストラリア東部標準時。経営陣と一緒にライブの決算会議に参加するために購読してください!
ビートかミスか?
何を期待していますか jpモルガンチェースのQ4 収益はどうですか?会社は見込みを上回るか下回るか?マネジメントが何を言っているかを知るには、「ブック」ボタンをクリックしてください!
免責事項:このプレゼンテーションは...
ビートかミスか?
何を期待していますか jpモルガンチェースのQ4 収益はどうですか?会社は見込みを上回るか下回るか?マネジメントが何を言っているかを知るには、「ブック」ボタンをクリックしてください!
免責事項:このプレゼンテーションは...
翻訳済み

JPMorgan Chase Q4 2024 earnings conference call
01/15 21:30
17
1
最新の決算シーズンは銀行セクターで始まります。 $ジェイピー・モルガン・チェース (JPM.US)$, $ゴールドマン・サックス (GS.US)$, $シティグループ (C.US)$, $バンク・オブ・ニューヨーク・メロン (BK.US)$ その他は、アップルは、 $マニュライフ・ファイナンシャル (MFC.US)$ が1月15日に決算を発表予定です。 $バンク・オブ・アメリカ (BAC.US)$ , $モルガン・スタンレー (MS.US)$ その他は、アップルは、 $ユー・エス・バンコープ (USB.US)$ 1月16日に報告します。
2024年を振り返ると、主要な...
2024年を振り返ると、主要な...
翻訳済み

42
8
20
モーニングムーバー
ギャッピングアップ
$シティグループ (C.US)$ 株価は、予想を上回る第4四半期の財務結果発表と、200億ドルの株式買い戻しプログラムの発表に続いて3.5% 上昇しました。
$ゴールドマン・サックス (GS.US)$ 株式は、投資銀行が第4四半期に利益を二倍以上に増やしたことを報告し、堅調な取引実績によるものとして、2.2%上昇しました。
$ブラックロック・ファンディング (BLK.US)$ 株式は、世界最大の資産管理者の利益が増加し、2.7%上昇しました。
ギャッピングアップ
$シティグループ (C.US)$ 株価は、予想を上回る第4四半期の財務結果発表と、200億ドルの株式買い戻しプログラムの発表に続いて3.5% 上昇しました。
$ゴールドマン・サックス (GS.US)$ 株式は、投資銀行が第4四半期に利益を二倍以上に増やしたことを報告し、堅調な取引実績によるものとして、2.2%上昇しました。
$ブラックロック・ファンディング (BLK.US)$ 株式は、世界最大の資産管理者の利益が増加し、2.7%上昇しました。
翻訳済み

29
1
23
こんにちは、mooerたち!
今週のイベントについての迅速なアップデートが必要ですか?MOOMOOの新しい 決算および経済カレンダー をスタートしましょう!![]()
詳細は、こちらをチェックしてください。 決算カレンダー と 経済カレンダー!
今週は、さまざまな企業が含まれています。 $ジェイピー・モルガン・チェース (JPM.US)$, $ブラックロック・ファンディング (BLK.US)$, $台湾セミコンダクター・マニュファクチャリング (TSM.US)$ は決算を公表しています。市場は企業の結果にどのように反応するのでしょうか?推測してみましょう!
もっとコンプレックスな方法でMOOMOOの決算カレンダーを参照する方法については、MOOMOOのコミュニティで他のmooerたちと情報を共有してみましょう。
今週のイベントについての迅速なアップデートが必要ですか?MOOMOOの新しい 決算および経済カレンダー をスタートしましょう!
詳細は、こちらをチェックしてください。 決算カレンダー と 経済カレンダー!
今週は、さまざまな企業が含まれています。 $ジェイピー・モルガン・チェース (JPM.US)$, $ブラックロック・ファンディング (BLK.US)$, $台湾セミコンダクター・マニュファクチャリング (TSM.US)$ は決算を公表しています。市場は企業の結果にどのように反応するのでしょうか?推測してみましょう!
もっとコンプレックスな方法でMOOMOOの決算カレンダーを参照する方法については、MOOMOOのコミュニティで他のmooerたちと情報を共有してみましょう。
翻訳済み

18
6
1
$シティグループ (C.US)$ が発表した$200億のシェア買いとアナリストの予想を上回る第四半期の決算の後、株価が3年以上ぶりの最高値に向かう中、オプションの出来高が急上昇
ニューヨーク時間の水曜日午後3:01時点で、約283,400株が取引され、ブルームバーグが編集したデータによると、20日間の平均取引量の92,689株の3倍以上 オプション 手がけられ、20日間の平均出来高である92,689株の3倍以上になった。ブルームバーグのデータによると、コールオプションの…
ニューヨーク時間の水曜日午後3:01時点で、約283,400株が取引され、ブルームバーグが編集したデータによると、20日間の平均取引量の92,689株の3倍以上 オプション 手がけられ、20日間の平均出来高である92,689株の3倍以上になった。ブルームバーグのデータによると、コールオプションの…
翻訳済み

15
5
2
米国株は急上昇し、2025年の損失を取り戻しました。主要S&P 500セクターのほとんどが上昇し、投資家はさらなる利益と購入の機会の良い状況を期待しています。私たちはこれから前向きなインフレ統計が2つありますので、今後はここからの購入チャンスが期待されています。コアインフレーションが低下しただけでなく、イスラエルとハマスが停戦に合意しました。
そして、米国銀行の収益は力強く、米国企業の収益から素晴らしい成績が期待できることを強調しています
そして、米国銀行の収益は力強く、米国企業の収益から素晴らしい成績が期待できることを強調しています
翻訳済み
From YouTube
10
1
1
コラム 1.13個別株の分析
$エヌビディア (NVDA.US)$
50日移動平均線と200日移動平均線の間を振り子運動する、典型的な"範囲相場のサイン"です。現在、株価は50日移動平均線を下回っており、短期的にはやや弱気で、強気の勢いが弱まっていることを示しています。上のバンドがレジスタンスとして機能し、下のバンドがサポートを提供しており、注視すべき短期サポートレベルは131.5ドル付近です。
取引戦略:持続的なニュースの不振と一般市場からの追加圧力により、株価は弱気のままであり、弱い連結モードに留まる可能性が高いです。
50日移動平均線と200日移動平均線の間を振り子運動する、典型的な"範囲相場のサイン"です。現在、株価は50日移動平均線を下回っており、短期的にはやや弱気で、強気の勢いが弱まっていることを示しています。上のバンドがレジスタンスとして機能し、下のバンドがサポートを提供しており、注視すべき短期サポートレベルは131.5ドル付近です。
取引戦略:持続的なニュースの不振と一般市場からの追加圧力により、株価は弱気のままであり、弱い連結モードに留まる可能性が高いです。
翻訳済み

+2
15
1
2
$ジェイピー・モルガン・チェース (JPM.US)$ 2024年の4四半期決算説明会は1月15日、市場オープン前に予定されています
JPモルガンチェースは当期純利益が1.3%増の株1株当たり4.09ドル、売上高409億ドル(前年比+6.1%)を報告する見込みです
2024年10月11日の前四半期決算報告では、JPモルガンチェースの株式が約15%の変動が見られました 直近の決算説明会は、目立つ収入と売上高の成長、一部セグメントでの記録的な業績、そして小売入金における継続的なリーダーシップを反映しています。
JPモルガンチェースは当期純利益が1.3%増の株1株当たり4.09ドル、売上高409億ドル(前年比+6.1%)を報告する見込みです
2024年10月11日の前四半期決算報告では、JPモルガンチェースの株式が約15%の変動が見られました 直近の決算説明会は、目立つ収入と売上高の成長、一部セグメントでの記録的な業績、そして小売入金における継続的なリーダーシップを反映しています。
翻訳済み

+2
12
3
$トゥルーイスト・フィナンシャル (TFC.US)$ 2024年1月17日の市場開始前に第4四半期および2024年通期の決算を報告する予定です。
2024年に金利引き下げが実施されたことから、2024年12月31日を終了した四半期に全体的な貸出シナリオが改善されることが期待されます。連邦準備制度の最新データからわかるように、商業および工業(C&I)ローンの需要(TFCの総ローンおよび投資用リースのおおよそ50%を占める)は第4四半期に増加しました。消費者側では、投資用リースのおおよそ40%を占めるローンの需要も改善しました。
2024年に金利引き下げが実施されたことから、2024年12月31日を終了した四半期に全体的な貸出シナリオが改善されることが期待されます。連邦準備制度の最新データからわかるように、商業および工業(C&I)ローンの需要(TFCの総ローンおよび投資用リースのおおよそ50%を占める)は第4四半期に増加しました。消費者側では、投資用リースのおおよそ40%を占めるローンの需要も改善しました。
翻訳済み

+1
21
1
Skyrye7 : JPモルガンチェース&Co.(JPM)は、いくつかの主要要因に支えられた強い収益見通しを維持しています。
利子率環境:上昇する利子率は、JPMorganの純利子収入(NII)にポジティブな影響を与えています。銀行はローンや有価証券の利回りが上昇したことから利益を上げました。この傾向は続くと予想されていますが、将来の利上げのペースは収益性に影響を与えるでしょう。
ローングロース&信用品質:JPMorganのローンポートフォリオは、特に商業および産業ローンで堅調な成長を見せています。ローンの成長は引き続き主要な要因ですが、銀行は信用品質についても慎重であり続けています。利子率の上昇は一部の借り手に負担をかける可能性がありますが、JPモルガンチェースはしっかりしたリスク管理フレームワークを持っています。
投資銀行業務:投資銀行部門は、不安定な市況、取引活動の低下、およびM&A取引の減少による逆風に直面する可能性があります。ただし、JPMorganは多様なサービスを提供し、その多様化によって一部のバッファーが提供されることで、この分野で強いポジションを維持すると予想されます。
ウェルスマネジメント&資産管理:ウェルスマネジメントおよび資産管理事業は、強力な資産流入と成長する顧客基盤に支えられて、引き続き好調なパフォーマンスを続ける可能性があります。市場の変動や低価格の資産は課題を提起するかもしれませんが、JPモルガンチェースの幅広い多様化がリスクを緩和するのに役立ちます。
費用管理:銀行はマクロ経済上の圧力を考慮して、コスト管理に注力してきました。効率化の取り組みとテクノロジーおよびデジタルプラットフォームへの投資が、収益性に寄与し続けると期待されています。
全体的に、JPモルガンチェースの収益見通しは、強固な財務基盤、多様な事業モデル、主要な金融市場での戦略的位置付けから恩恵を受けています。ただし、経済成長、地政学的リスク、規制の変化など、外部要因が将来の業績に影響を与える可能性があります。
Lucas Cheah : $JPMorgan (JPM.US)$ 収益見通し
1. 主要な売上ドライバー
a) 純利息収益(NII)
2024年下期に連邦準備制度が低金利環境に移行したことから、JPMのNIIは回復する経済における貸出量の増加により依然成長する可能性がある。低金利は住宅ローン、消費者ローン、企業信用の借入を促進するかもしれない。
2024年第3四半期、JPmは融資残高が前年比12%増加し、商業融資と消費者ローンの強い需要に牽引された。この傾向が続けば、JPMのNIIは上昇し、わずかに狭まった金利差の影響を相殺するはずだ。
b) 投資銀行
企業が経済回復に自信を持つことに伴い、M&Aの再燃が予想される。上位投資銀行であるJPmは、アドバイザリーフィーの恩恵を受けている。例えば、JPmは2024年に複数の数十億ドル規模の取引に関与し、テクノロジーやエネルギーセクターの取引をアドバイスしている。
c) ウェルスマネジメント
JPMのウェルスマネジメント部門は、高純資産個人および機関顧客を対象としており、著しい成長を遂げています。2024年には、運用資産(AUM)が8%増の3.2兆ドルを超え、株式市場の利益と運用口座への流入によって推進されました。このセグメントの持続的成長が継続すれば、手数料収入を安定した収益源とする可能性があります。
2.戦略的イニシアティブ
a)人工知能(AI)とデジタルバンキング
JPmはサービスの強化のために人工知能(AI)に大きく投資しています。例えば、2024年には、JPmはウェルスマネジメントクライアント向けにAI駆動のプラットフォームを立ち上げ、個人向けのポートフォリオ戦略を実現しました。AIと自動化によって運用費用が低減し、銀行の営業利益率が向上する可能性があります。
b)国際展開
JPmはアジアとヨーロッパでの需要増に乗じ、企業銀行およびウェルスマネジメントへの成長を追求し続けています。これら地域の著名な金融機関とのパートナーシップが国際売上高の成長を牽引すると期待されています。
3.リスクと課題
a)経済の減速
グローバル経済が回復する一方で、予期せぬ景気後退や景気減速が信用損失を増大させ、融資需要を抑制する可能性がある。2024年のJPMの信用損失引当金は、景気後退の懸念から期待を上回る水準となった。
b) 法制環境
増大する規制当局の監視は、ストレステスト、資本要件、ESG開示などの分野で特に収益性に影響を与える可能性がある。例えば、2024年の厳格化されたストレステスト要件により、JPMは追加の資本を蓄積せざるを得ず、柔軟性が低下した。
4. 業種比較
JPMの多角的ビジネスモデルは、投資銀行業務に重点を置くGoldman Sachsや国際市場に重点を置くCitigroupなどの競合他社に比べて優位性を持っている。消費者銀行業務、投資銀行業務、ウェルスマネジメントを網羅するJPMの幅広い収益基盤は、経済後退に対してより弾力的である。
結論として、JPMは、多様な収益ストリーム、人工知能やデジタルバンキングへの戦略的投資、グローバル市場での強固な地位に支えられ、2025年の収益成長に向けてうまく立ち位置している。経済の不確実性や規制の変化は続くものの、力強い財務基盤と適応力により、安定性と長期的成長を求める投資家にとって魅力的な選択肢となっている。
redevilgiggs :![undefined [undefined]](https://static.moomoo.com/nnq/emoji/static/image/default/default-black.png?imageMogr2/thumbnail/36x36)
musang queen :![undefined [undefined]](https://static.moomoo.com/nnq/emoji/static/image/default/default-black.png?imageMogr2/thumbnail/36x36)